Дерипаска предложил Центробанку комментировать ситуацию в экономике из космоса

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Гендиректор ОК "РусАл" Олег Дерипаска вновь раскритиковал денежно-кредитную политику Банка России, который в декабре прошлого года резко поднял ключевую ставку до 17% с 10,5%.

Отвечая на вопрос, как он сможет прокомментировать политику ЦБ, Дерипаска сказал: "Сейчас сказать уже нечего, уже поздно".

"Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз - 17%. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Дерипаска считает, что с приходом в ЦБ Дмитрия Тулина денежно-кредитная политика регулятора не изменится. "Это же человек из той же команды", - заявил он.

Гендиректор ОК "РусАл" два года назад также в Давосе выступил с критикой Центробанка, заявив в одном из интервью, что Банк России, "как коновалы, выпустили всю кровь из экономики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи