Роспотребнадзор начнет внеплановые проверки ресторанов и магазинов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба с пятницы, 23 января, получила право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и предприятий, производящих продукты.

Согласно поправкам в законодательство, такие проверки Роспотребнадзор теперь может проводить без уведомления за сутки.

Внеплановые проверки Роспотребнадзора ресторанов, магазинов и предприятий, производящих продукты питания, не приведут к ущемлению прав бизнеса, заявила ранее "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации", - сказала она.

"При проведении внеплановой проверки, соблюдая все процедуры, которые установлены законом, с 23 января не требуется уведомлять за сутки уполномоченного представителя субъекта надзора. Весь действовавший порядок, согласование с прокуратурой остаются прежними и в полном объеме", - заявила Попова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости