"Роснефть" увеличила число претендующих на средства ФНБ проектов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Роснефть" за январь увеличила более чем в два раза – с 12 до 28 – количество проектов, претендующих на софинансирование из фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщила в пятницу газета "Ведомости". Как уточнил изданию один из чиновников, "Роснефть" просит выделить средства на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов.

Общая стоимость этих проектов составляет более 1 трлн рублей, при этом для каждого из них будет выбрана своя доля софинансирования из ФНБ, то есть, как уточнил представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев, компания не запрашивает конкретную сумму, так как выбирать, на что и в каком объеме дать деньги, будет уже правительство.

Как отметил федеральный чиновник, общая сумма, которую "Роснефть" рассчитывает потратить на эти проекты, могла бы поглотить весь свободный лимит средств ФНБ. Собеседник газеты уточнил, что на 1 января в фонде было почти 5 трлн рублей (девальвация рубля добавила 1,5 трлн руб.), а свободный лимит на российские проекты составляет 40% средств фонда, но не более 1,16 трлн рублей (а также по 10% на проекты "Росатома" и РФПИ).

Летом 2014 года "Роснефть" просила выделить из ФНБ 1,5 трлн рублей, потом увеличив эту сумму до рекордных 2,4 трлн. Тогда Минэкономразвития указало, что компания не может получить такие деньги и должна представить конкретные проекты, на которые требуются средства. В ноябре прошлого года компания представила первые четыре проекта, за которыми в декабре последовали еще восемь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции