ФАС возбудила дело в отношении омской компании из-за роста цен на сахар

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Управление ФАС по Омской области возбудило дело в отношении ОАО "Омское" за поддержание монопольно высокой цены на сахар.

"ФАС усматривает в действиях хозяйствующего субъекта признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившиеся в установлении, поддержании монопольно высокой цены на оптовом (мелкооптовом) рынке сахара в географических границах Омской области", - говорится в пресс-релизе.

Ранее региональное Минэкономики обратилось в управление ФАС с просьбой отреагировать на резкий рост оптовых цен на сахар. По информации ведомства, в регионе зафиксированы случаи повышения розничных цен с 42 до 55 рублей за килограмм. Мониторинг цен на продукты питания, который проводит ведомство совместно с районными администрациями, показал, что средняя потребительская цена на сахар-песок выросла на 14,1%. Мониторинг Омскстата также выявил рост средней цены на сахар на 10,7%.

На прошлой неделе в Пензе было возбуждено первое дело из-за роста цен на сахар. Проверки на рынке сахара продолжаются, сообщают в ФАС.

По данным Росстата, сахар-песок за 2014 год подорожал на 40%. В первую неделю января сахар подорожал еще почти на 6%, во вторую – на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи