ФАС возбудила дело в отношении омской компании из-за роста цен на сахар

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Управление ФАС по Омской области возбудило дело в отношении ОАО "Омское" за поддержание монопольно высокой цены на сахар.

"ФАС усматривает в действиях хозяйствующего субъекта признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившиеся в установлении, поддержании монопольно высокой цены на оптовом (мелкооптовом) рынке сахара в географических границах Омской области", - говорится в пресс-релизе.

Ранее региональное Минэкономики обратилось в управление ФАС с просьбой отреагировать на резкий рост оптовых цен на сахар. По информации ведомства, в регионе зафиксированы случаи повышения розничных цен с 42 до 55 рублей за килограмм. Мониторинг цен на продукты питания, который проводит ведомство совместно с районными администрациями, показал, что средняя потребительская цена на сахар-песок выросла на 14,1%. Мониторинг Омскстата также выявил рост средней цены на сахар на 10,7%.

На прошлой неделе в Пензе было возбуждено первое дело из-за роста цен на сахар. Проверки на рынке сахара продолжаются, сообщают в ФАС.

По данным Росстата, сахар-песок за 2014 год подорожал на 40%. В первую неделю января сахар подорожал еще почти на 6%, во вторую – на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости