Рост ВВП Южной Кореи замедлился до минимума за 2 года

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – ВВП Южной Кореи по итогам 2014 года поднялся на 3,3% после подъема на 3% годом ранее. В октябре-декабре 2014 года экономика Южной Кореи с учетом сезонных факторов выросла на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев.

Это минимальные темпы подъема более чем за два последних года, поскольку страна фиксирует сокращение инвестиций, несмотря на снижение в два этапа процентных ставок в прошлом году, отмечает MarketWatch. В том числе инвестиции в строительной отрасли упали на 9,2%. Увеличение ВВП относительно четвертого квартала 2013 года составило 2,7%. Данные показатели в целом совпали с ожиданиями аналитиков.

В третьем квартале рост экономики относительно предшествующих трех месяцев равнялся 0,9%, а в годовом исчислении - 3,2%.

Негативное влияние на экономику страны оказывает замедление темпов роста ВВП Китая. На долю этой страны приходится примерно четверть экспортных поставок Кореи.

Банк Кореи на прошлой неделе ухудшил прогноз увеличения корейской экономики в 2015 году до 3,4% с 3,9%, а ожидания по инфляции - до 1,9% с 2,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи