"Очаково" начало выпускать соки

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", один из ведущих производителей пива и безалкогольных напитков в России, в пятницу ввел новое производство - натуральных соков. Работа по созданию рецептов полезных смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более 1,5 лет.

Как заявил на церемонии пуска новой линии президент компании Алексей Кочетов, поскольку линейка обычных соков в настоящее время "забита", было принято решение выпускать уникальные смеси, которые будут и вкусными, и полезными. "Я думаю подобного вы на рынке не найдете, и сегодня это единственное предприятие не только в Москве, но и в России, которое выпускает подобный ассортимент", - подчеркнул он.

Согласно пресс-релизу, "Очаково" планирует занять не менее 10% сокового рынка Москвы, а также выйти на рынок России, стран СНГ и экспортировать свою продукцию. В настоящее время объем рынка соков в Москве составляет около 3 млрд литров (данные 2014 года). Почти две трети его занимают транснациональные корпорации Pepsico и Coca-Cola.

"Очаково" владеет пивоваренными заводами в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе, собственными солодовнями и сельскохозяйственными предприятиями. Совокупные мощности всех заводов компании рассчитаны на выпуск 260 млн декалитров напитков в год. Портфель брендов объединяет торговые марки "Очаково", "Ячменный колос", Kaltenberg для пива и "Очаковский", "Квасенок" для кваса.

"Очаково" также владеет виноградниками на Таманском полуострове и заводом по производству вина "Южная винная компания". Ее мощности рассчитаны на производство до 1 млн декалитров вина в год, в 2013 году производство составило 600 тыс. дал. Площадь виноградников компании составляет около 1 тыс. га.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Очаково" в 2013 году снизилась на 6,5%, до 6,14 млрд рублей с 6,56 млрд рублей в 2012 году. Чистая прибыль компании упала в 2,5 раза - до 1,9 млн рублей с 4,8 млн рублей в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции