"Очаково" начало выпускать соки

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", один из ведущих производителей пива и безалкогольных напитков в России, в пятницу ввел новое производство - натуральных соков. Работа по созданию рецептов полезных смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более 1,5 лет.

Как заявил на церемонии пуска новой линии президент компании Алексей Кочетов, поскольку линейка обычных соков в настоящее время "забита", было принято решение выпускать уникальные смеси, которые будут и вкусными, и полезными. "Я думаю подобного вы на рынке не найдете, и сегодня это единственное предприятие не только в Москве, но и в России, которое выпускает подобный ассортимент", - подчеркнул он.

Согласно пресс-релизу, "Очаково" планирует занять не менее 10% сокового рынка Москвы, а также выйти на рынок России, стран СНГ и экспортировать свою продукцию. В настоящее время объем рынка соков в Москве составляет около 3 млрд литров (данные 2014 года). Почти две трети его занимают транснациональные корпорации Pepsico и Coca-Cola.

"Очаково" владеет пивоваренными заводами в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе, собственными солодовнями и сельскохозяйственными предприятиями. Совокупные мощности всех заводов компании рассчитаны на выпуск 260 млн декалитров напитков в год. Портфель брендов объединяет торговые марки "Очаково", "Ячменный колос", Kaltenberg для пива и "Очаковский", "Квасенок" для кваса.

"Очаково" также владеет виноградниками на Таманском полуострове и заводом по производству вина "Южная винная компания". Ее мощности рассчитаны на производство до 1 млн декалитров вина в год, в 2013 году производство составило 600 тыс. дал. Площадь виноградников компании составляет около 1 тыс. га.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Очаково" в 2013 году снизилась на 6,5%, до 6,14 млрд рублей с 6,56 млрд рублей в 2012 году. Чистая прибыль компании упала в 2,5 раза - до 1,9 млн рублей с 4,8 млн рублей в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи