Ополченцы ДНР объяснили цель начатого наступления

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали операцию ополченцев ответом на агрессивные действия украинской стороны и заявили, что хотят вынудить украинских военных отвести тяжелые вооружения на безопасное расстояние.

"Боевые действия с нашей стороны не могли не начаться после того, как на наши города огненным дождем посыпались мины, снаряды и ракеты. Мы должны отодвинуть тяжелую артиллерию и "Грады" украинских силовиков на такое расстояние, откуда они физически не смогут обстреливать наши населенные пункты", - заявил "Интерфаксу" в субботу полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он подтвердил, что боестолкновения идут по всей линии разграничения.

Министр обороны Украины Степан Полторак ранее заявил, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ. По его словам, противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

"В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела", - сказал Полторак.

В субботу утром по восточным окраинам Мариуполя был нанесен артиллерийский удар, жертвами которого стали 30 человек. Число раненых приближается к 100. Однако ополченцы свою причастность к обстрелу отрицают.

К вечеру глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи