Ополченцы ДНР объяснили цель начатого наступления

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали операцию ополченцев ответом на агрессивные действия украинской стороны и заявили, что хотят вынудить украинских военных отвести тяжелые вооружения на безопасное расстояние.

"Боевые действия с нашей стороны не могли не начаться после того, как на наши города огненным дождем посыпались мины, снаряды и ракеты. Мы должны отодвинуть тяжелую артиллерию и "Грады" украинских силовиков на такое расстояние, откуда они физически не смогут обстреливать наши населенные пункты", - заявил "Интерфаксу" в субботу полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он подтвердил, что боестолкновения идут по всей линии разграничения.

Министр обороны Украины Степан Полторак ранее заявил, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ. По его словам, противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

"В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела", - сказал Полторак.

В субботу утром по восточным окраинам Мариуполя был нанесен артиллерийский удар, жертвами которого стали 30 человек. Число раненых приближается к 100. Однако ополченцы свою причастность к обстрелу отрицают.

К вечеру глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости