Минэнерго пообещало не допустить дефицита топлива из-за "налогового маневра"

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Министерство энергетики не допустит дефицита топлива на внутреннем рынке России из-за действия "налогового маневра", сообщил журналистам глава министерства Александр Новак.

"Конечно, мы не допустим дефицита топлива. Будем оперативно реагировать, если это потребуется", - сказал он.

Новак напомнил, что при принятии решения о введении "налогового маневра" цены на нефть достигали $100 за баррель.

"Когда мы рассчитывали с Минфином "налоговый маневр", цена нефти была около 100 долларов за баррель. И на тот момент оснований для дефицита топлива не было. А сейчас, с учетом снижения цен на нефть, все нужно посчитать", - сказал Новак.

Он отметил, что Минэнерго ведет работу с нефтяными компаниями и изучает вопрос, как повлияет "налоговый маневр" на внутренний рынок топлива в России.

Как сообщалось, с 1 января 2015 года в России повысился налог на добычу полезных ископаемых и снизились экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Нефтяные компании отметили, что в условиях текущих низких цен на нефть "налоговый маневр" может привести к резкому росту поставок топлива на экспорт и дефициту топлива на внутреннем рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи