Суд принял сторону Мегафона в споре с ГКРЧ об "олимпийских" частотах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск "Мегафона" к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Суд отменил решение ГКРЧ от 16 апреля 2014 года, сократившее срок моратория для работы в Краснодарском крае LTE-операторов, не являвшихся партнерами Олимпиады-2014.

"Мы удовлетворены решением суда", - сообщили "Интерфаксу" в "Мегафоне".

"Олимпийские" ограничения на услуги LTE, введенные ГКРЧ в марте 2012 года, касаются всех операторов, кроме "Мегафона" и "Ростелеком" - генеральных партнеров Олимпиады. По решению госкомиссии, партнеры Игр получили эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года.

В июле 2012 года "Мегафон", "Ростелеком", МТС и "Вымпелком" получили по одинаковому пакету федеральных частот LTE на конкурсе. В условиях конкурса также значились ограничения, связанные с Олимпиадой в Сочи, но более мягкие по сроку действия - до 31 декабря 2014 года.

Весной 2013 года МТС попросила ГКРЧ привести решение комиссии в соответствие с условиями конкурса, то есть ограничить эксклюзивные права "Мегафона" и "Ростелекома". 16 апреля 2014 года ГКРЧ сократила мораторий до 31 декабря 2014 года, однако сроки окончания моратория не были прописаны во всех пунктах решения. В июле прошлого года ГКРЧ вновь рассмотрела вопрос о переносе срока моратория, но решения не приняла. Предполагалось сократить его для Краснодарского края, кроме олимпийских объектов, до конца 2014 года, сохранив ограничения на самих объектах до конца 2016 года.

МТС рассмотрит возможность обжалования решения суда, как только получит материалы дела, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников.

"Мегафон" заявлял, что будет оспаривать все решения о сокращении моратория. "То, что государство, вне зависимости от того, какой из его органов принимает это решение, идет на то, что оспаривает этот мораторий, для нас является неприемлемым фактом", - говорил гендиректор компании Иван Таврин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи