Гонконг выбыл из топ-30 удобных для экспатов городов

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Гонконг вышел из числа топ-30 городов мира, пригодных для жизни азиатских экспатов, из-за плохого воздуха и кампании "Оккупай Сентрал", сообщает Bloomberg со ссылкой на данные опроса консалтинговой фирмы ECA International. Гонконг упал в рейтинге на 16 позиций и оказался на 33-м месте. Это одно из самых резких падений в опросе.

Сингапур уже 16 лет подряд возглавляет данный список. В топ-10 широко представлены австралийские города. Так, Аделаида и Сидней поделили второе место, за ними идут Осака, Брисбен, Веллингтон, Канберра, Копенгаген, Нагоя и Перт.

В аналогичном рэнкинге, составленном по результатам опроса европейцев, работающих за пределами родной страны, лидируют Берн, Копенгаген и Гаага. Худшим городом (192-е место) признан Кишинев, а Киев показал самое значительное падение в этом списке - со 134-го на 161-е место.

Несмотря на то что Гонконг остается достаточно высоко в списке, "качество воздуха здесь намного хуже, чем в других частях региона", говорит директор по Азиатскому региону ECA International Ли Кван. "Вдобавок социально-политический рейтинг Гонконга упал в связи с беспрецедентными волнениями в последние месяцы и ограничениями на передвижение по городу", - сказал он.

Гонконг - шестой город в Азии по качеству жизни для азиатских экспатов, после Сингапура и японских городов Осака, Нагоя, Токио и Йокогама. Шанхай находится в рейтинге на 110-м месте, что является лучшим результатом для городов Китая, а Пекин - 122-й.

ECA International оценивает качество жизни в 450 городах мира. Основными критериями являются качество воздуха, инфраструктура, здравоохранение, образование, условия для проведения досуга, личная безопасность и политическая обстановка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи