Германия отказалась списывать долги Греции

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Правительство Германии намерено сотрудничать с будущим кабинетом министров Греции под руководством Алексиса Ципраса, однако настаивает на соблюдении обязательств, взятых Афинами, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом он отметил, что сначала от Греции необходимо дождаться продолжения реформ по выводу страны из кризиса, которые в итоге должны привести к экономическому подъему.

Министерство финансов Германии отвергло возможность списания долгов Греции, не исключив при этом возможности продления международной программы финансовой помощи Афинам. Однако, по информации пресс-службы министерства, вопрос о новых сроках действия программы будет решаться на уровне Европейского союза.

Лидер победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Ципрас возглавит новое правительство Греции. Ранее он объявил, что на посту премьер-министра покончит с катастрофической политикой жестких экономических мер в стране и будет вести переговоры с международными кредиторами о списании греческих долгов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи