Индексы ММВБ и РТС при открытии торгов упали на 1,5-4,8% на решении S&P

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся во вторник с "гэпом" вниз после того, как накануне вечером международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг РФ до неинвестиционного уровня. Это резко увеличило опасения усиления оттока капитала из России; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,2-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ упал до 1617,43 пункта (-1,5%), индекс РТС - до 744,17 пункта (-4,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 5%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-3,2%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-4,3%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-2,1%), Сбербанка России (-4,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%).

Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Следующая по графику рейтинговая публикация относительно суверенных рейтингов России запланирована на 17 апреля этого года.

В США накануне индексы подросли на 0,04-0,3%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (снижается Китай, растет Япония), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,01%), но дешевеет нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Цены на нефть падают, несмотря предупреждение ОПЕК о возможном повышении цен без новых инвестиций в добычу. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск во вторник составила $47,94 за баррель (-0,5%, накануне цена просела на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $44,98 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции