Индексы ММВБ и РТС при открытии торгов упали на 1,5-4,8% на решении S&P

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся во вторник с "гэпом" вниз после того, как накануне вечером международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг РФ до неинвестиционного уровня. Это резко увеличило опасения усиления оттока капитала из России; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,2-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ упал до 1617,43 пункта (-1,5%), индекс РТС - до 744,17 пункта (-4,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 5%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-3,2%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-4,3%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-2,1%), Сбербанка России (-4,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%).

Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Следующая по графику рейтинговая публикация относительно суверенных рейтингов России запланирована на 17 апреля этого года.

В США накануне индексы подросли на 0,04-0,3%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (снижается Китай, растет Япония), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,01%), но дешевеет нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Цены на нефть падают, несмотря предупреждение ОПЕК о возможном повышении цен без новых инвестиций в добычу. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск во вторник составила $47,94 за баррель (-0,5%, накануне цена просела на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $44,98 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости