Индексы ММВБ и РТС при открытии торгов упали на 1,5-4,8% на решении S&P

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся во вторник с "гэпом" вниз после того, как накануне вечером международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг РФ до неинвестиционного уровня. Это резко увеличило опасения усиления оттока капитала из России; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов упали на 1,2-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ упал до 1617,43 пункта (-1,5%), индекс РТС - до 744,17 пункта (-4,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 5%.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-3,2%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-4,3%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-2,1%), Сбербанка России (-4,1%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%).

Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Следующая по графику рейтинговая публикация относительно суверенных рейтингов России запланирована на 17 апреля этого года.

В США накануне индексы подросли на 0,04-0,3%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (снижается Китай, растет Япония), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,01%), но дешевеет нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Цены на нефть падают, несмотря предупреждение ОПЕК о возможном повышении цен без новых инвестиций в добычу. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск во вторник составила $47,94 за баррель (-0,5%, накануне цена просела на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $44,98 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи