BP заморозила рост зарплат для 84 тысяч сотрудников по всему миру

Москва. 27 января. INTERFAX.RU- Британская BP заморозила рост оплаты труда на 2015 год для 84 тыс. сотрудников группы по всему миру из-за обвала цен на нефть, сократившихся более чем вдвое за последние полгода, пишет британская The Guardian.

Глава компании Роберт Дадли разослал всем сотрудникам BP служебную записку, в которой сообщается о решении руководства заморозить зарплаты на уровне прошлого года из-за трудных условий работы. В документе не упоминаются премии, связанные с результатами работы.

По итогам 2013 года Дадли получил $13,7 млн в форме оклада, годовой премии, отложенных бонусов и пенсионных накоплений. Его оклад был повышен на 2,8%, до $1,8 миллиона.

Ранее другие нефтяные гиганты уже отреагировали на стремительное падение цен на нефть: Shell, Premier Oil, Statoil предприняли меры по уменьшению затрат, приостановили реализацию некоторых проектов и урезали оплату услуг подрядчиков.

Североморская нефть Brent торгуется ниже $50 за баррель впервые за почти шесть лет. Центробанки ожидают, что низкие цены на нефть поддержат рост экономики в целом, но влияние на нефтяную отрасль будет негативным.

На прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дадли заявил, что цены на нефть станутся низкими в течение двух-трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи