Siemens сократила квартальную прибыль на 25% из-за нефти и проблем в Европе

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens сократил чистую прибыль в первом квартале 2014 финансового года на 25% на фоне снижения цен на нефть и экономических проблем в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре 2014 года составила 1,08 млрд евро, или 1,28 евро в расчете на акцию, против 1,43 млрд евро, или 1,68 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций упала на 18% - до 1,11 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 5% - с 16,58 млрд до 17,415 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) составил 3%. Поступление новых заказов уменьшилось на 11% - до 18,01 млрд евро.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали прибыль Siemens от продолжающихся операций на уровне 1,26 млрд евро, выручку - 17,16 млрд евро.

Рентабельность энергетического и газового подразделения Siemens ухудшилась с 18,2% до 11,3%. В понедельник Siemens объявил, что глава этого подразделения Роланд Фишер уйдет в отставку в конце января, его обязанности временно будет исполнять член правления Лиза Дэвис, отвечающая за энергетические операции группы в США.

Компания обратила внимание на сложные условия ведения бизнеса, в том числе из-за геополитической напряженности.

Дополнительные трудности компании принесло приобретение нефтесервисной компании Dresser, которое инвесторы высоко оценили со стратегической точки зрения, поскольку оно позволит Siemens воспользоваться преимуществами "сланцевой революции" в США. Однако руководство Siemens критиковали за чрезмерно высокую цену сделки и неудачно выбранное время. Siemens заплатил около $83 за акцию Dresser, что примерно в 58 раз превышает прибыль последней за прошлый год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи