Siemens сократила квартальную прибыль на 25% из-за нефти и проблем в Европе

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens сократил чистую прибыль в первом квартале 2014 финансового года на 25% на фоне снижения цен на нефть и экономических проблем в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре 2014 года составила 1,08 млрд евро, или 1,28 евро в расчете на акцию, против 1,43 млрд евро, или 1,68 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций упала на 18% - до 1,11 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 5% - с 16,58 млрд до 17,415 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) составил 3%. Поступление новых заказов уменьшилось на 11% - до 18,01 млрд евро.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали прибыль Siemens от продолжающихся операций на уровне 1,26 млрд евро, выручку - 17,16 млрд евро.

Рентабельность энергетического и газового подразделения Siemens ухудшилась с 18,2% до 11,3%. В понедельник Siemens объявил, что глава этого подразделения Роланд Фишер уйдет в отставку в конце января, его обязанности временно будет исполнять член правления Лиза Дэвис, отвечающая за энергетические операции группы в США.

Компания обратила внимание на сложные условия ведения бизнеса, в том числе из-за геополитической напряженности.

Дополнительные трудности компании принесло приобретение нефтесервисной компании Dresser, которое инвесторы высоко оценили со стратегической точки зрения, поскольку оно позволит Siemens воспользоваться преимуществами "сланцевой революции" в США. Однако руководство Siemens критиковали за чрезмерно высокую цену сделки и неудачно выбранное время. Siemens заплатил около $83 за акцию Dresser, что примерно в 58 раз превышает прибыль последней за прошлый год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости