Yahoo выделит свою долю в Alibaba в отдельную компанию

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых порталов в США, планирует выделить свою долю в китайской Alibaba Group в независимую компанию.

Новая компания, которая получит название SpinCo, будет владеть 384 млн акций Alibaba на общую сумму порядка $40 млрд. Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo, причем отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов.

Yahoo продолжит свой основной бизнес, а также сохранит за собой 35,5%-ную долю в Yahoo Japan, оцениваемую в $2,3 млрд. Отделение доли в Alibaba требует одобрения акционеров Yahoo и, как ожидается, будет завершено в четвертом квартале 2015 года.

Инвесторы позитивно оценили планы Yahoo, особенно тот факт, что выделение доли компании в Alibaba не будет облагаться налогом. Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник подорожали на 10%.

Чистая прибыль Yahoo в четвертом квартале 2014 года сократилась вдвое - до $166 млн, или $0,17 в расчете на акцию, по сравнению с $348 млн, или $0,33 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка без учета комиссий, уплаченных за интернет-траффик, сократилась до $1,18 млрд с $1,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,29 на акцию, выручку - $1,18 млрд.

Выручка поискового бизнеса без учета расходов на приобретение интернет-траффика в прошедшем квартале осталась на уровне того же периода 2013 года - $462 млн. Переход по платным рекламным объявлениям принес компании на 10% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Yahoo по итогам всего прошлого года выросла в 5 раз - до $7,522 млрд против $1,366 млрд в 2013 году, выручка без учета расходов на интернет-траффик составила $4,401 млрд по сравнению с $4,426 млрд.

Согласно прогнозу Yahoo, в первом квартале ее выручка составит $1,02-$1,06 млрд. Эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции