Кубок конфедераций-2017

Yahoo выделит свою долю в Alibaba в отдельную компанию

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых порталов в США, планирует выделить свою долю в китайской Alibaba Group в независимую компанию.

Новая компания, которая получит название SpinCo, будет владеть 384 млн акций Alibaba на общую сумму порядка $40 млрд. Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo, причем отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов.

Yahoo продолжит свой основной бизнес, а также сохранит за собой 35,5%-ную долю в Yahoo Japan, оцениваемую в $2,3 млрд. Отделение доли в Alibaba требует одобрения акционеров Yahoo и, как ожидается, будет завершено в четвертом квартале 2015 года.

Инвесторы позитивно оценили планы Yahoo, особенно тот факт, что выделение доли компании в Alibaba не будет облагаться налогом. Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник подорожали на 10%.

Чистая прибыль Yahoo в четвертом квартале 2014 года сократилась вдвое - до $166 млн, или $0,17 в расчете на акцию, по сравнению с $348 млн, или $0,33 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка без учета комиссий, уплаченных за интернет-траффик, сократилась до $1,18 млрд с $1,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,29 на акцию, выручку - $1,18 млрд.

Выручка поискового бизнеса без учета расходов на приобретение интернет-траффика в прошедшем квартале осталась на уровне того же периода 2013 года - $462 млн. Переход по платным рекламным объявлениям принес компании на 10% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Yahoo по итогам всего прошлого года выросла в 5 раз - до $7,522 млрд против $1,366 млрд в 2013 году, выручка без учета расходов на интернет-траффик составила $4,401 млрд по сравнению с $4,426 млрд.

Согласно прогнозу Yahoo, в первом квартале ее выручка составит $1,02-$1,06 млрд. Эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи