Yahoo выделит свою долю в Alibaba в отдельную компанию

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых порталов в США, планирует выделить свою долю в китайской Alibaba Group в независимую компанию.

Новая компания, которая получит название SpinCo, будет владеть 384 млн акций Alibaba на общую сумму порядка $40 млрд. Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo, причем отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов.

Yahoo продолжит свой основной бизнес, а также сохранит за собой 35,5%-ную долю в Yahoo Japan, оцениваемую в $2,3 млрд. Отделение доли в Alibaba требует одобрения акционеров Yahoo и, как ожидается, будет завершено в четвертом квартале 2015 года.

Инвесторы позитивно оценили планы Yahoo, особенно тот факт, что выделение доли компании в Alibaba не будет облагаться налогом. Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник подорожали на 10%.

Чистая прибыль Yahoo в четвертом квартале 2014 года сократилась вдвое - до $166 млн, или $0,17 в расчете на акцию, по сравнению с $348 млн, или $0,33 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка без учета комиссий, уплаченных за интернет-траффик, сократилась до $1,18 млрд с $1,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,29 на акцию, выручку - $1,18 млрд.

Выручка поискового бизнеса без учета расходов на приобретение интернет-траффика в прошедшем квартале осталась на уровне того же периода 2013 года - $462 млн. Переход по платным рекламным объявлениям принес компании на 10% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Yahoo по итогам всего прошлого года выросла в 5 раз - до $7,522 млрд против $1,366 млрд в 2013 году, выручка без учета расходов на интернет-траффик составила $4,401 млрд по сравнению с $4,426 млрд.

Согласно прогнозу Yahoo, в первом квартале ее выручка составит $1,02-$1,06 млрд. Эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи