Yahoo выделит свою долю в Alibaba в отдельную компанию

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец одного из самых посещаемых порталов в США, планирует выделить свою долю в китайской Alibaba Group в независимую компанию.

Новая компания, которая получит название SpinCo, будет владеть 384 млн акций Alibaba на общую сумму порядка $40 млрд. Акции SpinCo будут распределены между акционерами Yahoo, причем отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов.

Yahoo продолжит свой основной бизнес, а также сохранит за собой 35,5%-ную долю в Yahoo Japan, оцениваемую в $2,3 млрд. Отделение доли в Alibaba требует одобрения акционеров Yahoo и, как ожидается, будет завершено в четвертом квартале 2015 года.

Инвесторы позитивно оценили планы Yahoo, особенно тот факт, что выделение доли компании в Alibaba не будет облагаться налогом. Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник подорожали на 10%.

Чистая прибыль Yahoo в четвертом квартале 2014 года сократилась вдвое - до $166 млн, или $0,17 в расчете на акцию, по сравнению с $348 млн, или $0,33 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка без учета комиссий, уплаченных за интернет-траффик, сократилась до $1,18 млрд с $1,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,29 на акцию, выручку - $1,18 млрд.

Выручка поискового бизнеса без учета расходов на приобретение интернет-траффика в прошедшем квартале осталась на уровне того же периода 2013 года - $462 млн. Переход по платным рекламным объявлениям принес компании на 10% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Yahoo по итогам всего прошлого года выросла в 5 раз - до $7,522 млрд против $1,366 млрд в 2013 году, выручка без учета расходов на интернет-траффик составила $4,401 млрд по сравнению с $4,426 млрд.

Согласно прогнозу Yahoo, в первом квартале ее выручка составит $1,02-$1,06 млрд. Эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи