Sony сократит еще около 1 тысячу рабочих мест в подразделении по выпуску смартфонов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Sony Corp. планирует новые сокращения в подразделении по выпуску смартфонов, намерена уволить еще порядка 1 тыс. сотрудников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Компания урезает расходы этого бизнеса, стремясь вернуть его на прибыльный уровень. В целом Sony планирует уменьшить операционные расходы подразделения на 30% к марту 2017 года.

В сентябре прошлого года компания объявила о списании стоимости мобильного бизнеса на 180 млрд иен ($1,68 млрд) и намерении сократить число рабочих мест в подразделении на 15% (1 тыс. человек) к марту 2015 года.

С учетом новых увольнений, штат этого бизнеса сократится примерно до 5 тыс. человек, отметил источник. Сокращения коснутся операций Sony в Китае, Великобритании и Швеции.

Японская компания сталкивается с жесткой конкуренцией на рынке смартфонов как со стороны лидеров рынка - Samsung и Apple, так и со стороны китайских компаний, наводнивших рынки дешевыми устройствами.

Ранее Sony объявила, что прекратит разработку устройств для китайского рынка и завершит выпуск ряда моделей смартфонов Xperia.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости