Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля и снятия неопределенности относительно рейтинга России от агентства S&P, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,8-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1687,59 пункта (+0,8%), индекс РТС - 795,51 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%. Доллар вырос до 66.93 рубля (+10,9 копейки), бивалютная корзина подорожала до 71,03 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+1,7%), "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" (+2%), "Норникеля" (+0,7%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,9%), Сбербанка России (+2%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+0,02%), "ФСК ЕЭС" (+1,5%).

Индексы в США накануне упали на 1,3-1,9%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,6%), но снижается нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Накануне негативом для американского рынка стали данные о заказах на товары длительного пользования, которые упали в декабре на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем ожидали увеличения показателя на 0,3%.

Заметное снижение в Европе и США накануне вечером отчасти нивелировано благоприятным отчетом Apple, появившимся уже после окончания американских торгов. Факторы, связанные с геополитикой (в частности, опасения новых санкций ЕС), оказывают умеренное давление на российский рынок.

Apple Inc. объявила о росте чистой прибыли на 38% по итогам первого квартала 2015 финансового года, до рекорда, благодаря ажиотажному спросу на смартфоны iPhone с увеличенными экранами. Цена бумаг Apple подскочила на 5% на торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 27 января.

Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск в среду составила $48,98 за баррель (-1,3%, накануне цена выросла на 3%), цена фьючерса на WTI - $45,58 за баррель (-1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции