Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Рынок акций России открылся в среду ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля и снятия неопределенности относительно рейтинга России от агентства S&P, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,8-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1687,59 пункта (+0,8%), индекс РТС - 795,51 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2%. Доллар вырос до 66.93 рубля (+10,9 копейки), бивалютная корзина подорожала до 71,03 рубля.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+1,7%), "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "НОВАТЭКа" (+2%), "Норникеля" (+0,7%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,9%), Сбербанка России (+2%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%), "Татнефти" (+0,02%), "ФСК ЕЭС" (+1,5%).

Индексы в США накануне упали на 1,3-1,9%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,6%), но снижается нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Накануне негативом для американского рынка стали данные о заказах на товары длительного пользования, которые упали в декабре на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты в среднем ожидали увеличения показателя на 0,3%.

Заметное снижение в Европе и США накануне вечером отчасти нивелировано благоприятным отчетом Apple, появившимся уже после окончания американских торгов. Факторы, связанные с геополитикой (в частности, опасения новых санкций ЕС), оказывают умеренное давление на российский рынок.

Apple Inc. объявила о росте чистой прибыли на 38% по итогам первого квартала 2015 финансового года, до рекорда, благодаря ажиотажному спросу на смартфоны iPhone с увеличенными экранами. Цена бумаг Apple подскочила на 5% на торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 27 января.

Цены на нефть возобновили снижение в среду на очередных сигналах того, что Саудовская Аравия не намерена предпринимать мер для регулирования баланса на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на март к 10:01 мск в среду составила $48,98 за баррель (-1,3%, накануне цена выросла на 3%), цена фьючерса на WTI - $45,58 за баррель (-1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи