ФАС не нашла оснований для воздействия на рынок хлеба и муки

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба пока не нашла оснований для воздействия на рынок хлеба и муки. "Предварительные результаты проверок, проведенных на рынках хлеба и муки, не дают оснований для принятия мер антимонопольного реагирования", - заявила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко на пресс-конференции в среду в Москве.

В то же время она отметила, что в ряде регионов по результатам проверок были приняты антимонопольные меры. В частности, в Орловской области двум участникам рынка были выданы предупреждения за навязывание невыгодных условий договоров. Поскольку эти нарушения были устранены, дело не возбуждалось. В Республике Коми возбуждено дело из-за установления монопольно высоких цен. Дело находится в стадии рассмотрения. Кроме того, Кировское УФАС приняло решение о возбуждении дела в отношении ряда потребительских обществ из-за высоких цен на сахар, хлеб и муку.

Как заявила Мирочиненко, проверки ценообразования на рынках хлеба и муки продолжатся.

Проверки на рынке хлеба были проведены в 50 регионах на 400 хозяйствующих субъектах. Производители муки - 50 предприятий - были проверены в 20 регионах. Проверялись предприятия, доля которых составляет на своих рынках более 35% или которые занимают на них доминирующее положение. Анализ проводился в отношении только социальных сортов хлеба, на которые приходится до 30% хлебного рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи