Премьер Греции призвал отказаться от отелей системы "все включено"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Новый премьер Греции Алексис Ципрас пообещал предпринять усилия по спасению экономики страны и признал, что у его правительства нет права на ошибку, передает агентство EFE. Он также пообещал изменить систему курортного отдыха в стране, уйдя от системы "все включено".

Ципрас подчеркнул, что его приоритеты - "дать экономике возможность развиваться, помогать малым предприятиям, которым грозит банкротство". Также, по его словам, он придает большое значение политике по снижению безработицы.

Глава правительства также заверил, что не допустит дефолта и не намерен соглашаться на "меры удушающей жесткой экономии". "Мы должны ясно дать понять, что ни один гражданин не останется без поддержки в период кризиса", - сказал он.

В сфере туризма Ципрас призвал изменить существующую модель курортного отдыха и отказаться от отелей системы "всё включено", сообщает The Daily Mail.

Он пообещал изменить тип массового туризма, сложившийся в Греции в последние несколько десятилетий. В частности, могут быть изменены налоговые правила для курортов системы all inclusive. "Мы не хотим, чтобы сохранялась текущая модель интенсивной эксплуатации туризма", - цитирует издание премьера.

Прежде всего Ципрас намерен поощрять переход от системы all inclusive к традиционной модели отдыха, когда туристы посещают местные бары, рестораны и достопримечательности.

Отели all inclusive пользуются популярностью у семей с ограниченным бюджетом, которые знают, что не будут иметь дело с дополнительными счетами за питание, напитки и развлечения. В то же время они являются катастрофой для местных торговцев и владельцев ресторанов, потому что отдыхающие остаются за заборами курортов, отмечает издание.

Британские туроператоры уже сообщили, что изменения, которые может принять правительство Греции, не повлияют на отдых туристов в этом году. Однако представители туротрасли в Великобритании и Греции выступают против каких-либо налоговых изменений, которые поднимут стоимость посещения курортов страны. Греческая национальная организация по туризму выразила надежду, что правительство ответственно подойдет к внесению каких-либо изменений, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи