Премьер Греции призвал отказаться от отелей системы "все включено"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Новый премьер Греции Алексис Ципрас пообещал предпринять усилия по спасению экономики страны и признал, что у его правительства нет права на ошибку, передает агентство EFE. Он также пообещал изменить систему курортного отдыха в стране, уйдя от системы "все включено".

Ципрас подчеркнул, что его приоритеты - "дать экономике возможность развиваться, помогать малым предприятиям, которым грозит банкротство". Также, по его словам, он придает большое значение политике по снижению безработицы.

Глава правительства также заверил, что не допустит дефолта и не намерен соглашаться на "меры удушающей жесткой экономии". "Мы должны ясно дать понять, что ни один гражданин не останется без поддержки в период кризиса", - сказал он.

В сфере туризма Ципрас призвал изменить существующую модель курортного отдыха и отказаться от отелей системы "всё включено", сообщает The Daily Mail.

Он пообещал изменить тип массового туризма, сложившийся в Греции в последние несколько десятилетий. В частности, могут быть изменены налоговые правила для курортов системы all inclusive. "Мы не хотим, чтобы сохранялась текущая модель интенсивной эксплуатации туризма", - цитирует издание премьера.

Прежде всего Ципрас намерен поощрять переход от системы all inclusive к традиционной модели отдыха, когда туристы посещают местные бары, рестораны и достопримечательности.

Отели all inclusive пользуются популярностью у семей с ограниченным бюджетом, которые знают, что не будут иметь дело с дополнительными счетами за питание, напитки и развлечения. В то же время они являются катастрофой для местных торговцев и владельцев ресторанов, потому что отдыхающие остаются за заборами курортов, отмечает издание.

Британские туроператоры уже сообщили, что изменения, которые может принять правительство Греции, не повлияют на отдых туристов в этом году. Однако представители туротрасли в Великобритании и Греции выступают против каких-либо налоговых изменений, которые поднимут стоимость посещения курортов страны. Греческая национальная организация по туризму выразила надежду, что правительство ответственно подойдет к внесению каких-либо изменений, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости