Премьер Греции призвал отказаться от отелей системы "все включено"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Новый премьер Греции Алексис Ципрас пообещал предпринять усилия по спасению экономики страны и признал, что у его правительства нет права на ошибку, передает агентство EFE. Он также пообещал изменить систему курортного отдыха в стране, уйдя от системы "все включено".

Ципрас подчеркнул, что его приоритеты - "дать экономике возможность развиваться, помогать малым предприятиям, которым грозит банкротство". Также, по его словам, он придает большое значение политике по снижению безработицы.

Глава правительства также заверил, что не допустит дефолта и не намерен соглашаться на "меры удушающей жесткой экономии". "Мы должны ясно дать понять, что ни один гражданин не останется без поддержки в период кризиса", - сказал он.

В сфере туризма Ципрас призвал изменить существующую модель курортного отдыха и отказаться от отелей системы "всё включено", сообщает The Daily Mail.

Он пообещал изменить тип массового туризма, сложившийся в Греции в последние несколько десятилетий. В частности, могут быть изменены налоговые правила для курортов системы all inclusive. "Мы не хотим, чтобы сохранялась текущая модель интенсивной эксплуатации туризма", - цитирует издание премьера.

Прежде всего Ципрас намерен поощрять переход от системы all inclusive к традиционной модели отдыха, когда туристы посещают местные бары, рестораны и достопримечательности.

Отели all inclusive пользуются популярностью у семей с ограниченным бюджетом, которые знают, что не будут иметь дело с дополнительными счетами за питание, напитки и развлечения. В то же время они являются катастрофой для местных торговцев и владельцев ресторанов, потому что отдыхающие остаются за заборами курортов, отмечает издание.

Британские туроператоры уже сообщили, что изменения, которые может принять правительство Греции, не повлияют на отдых туристов в этом году. Однако представители туротрасли в Великобритании и Греции выступают против каких-либо налоговых изменений, которые поднимут стоимость посещения курортов страны. Греческая национальная организация по туризму выразила надежду, что правительство ответственно подойдет к внесению каких-либо изменений, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи