Премьер Греции призвал отказаться от отелей системы "все включено"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Новый премьер Греции Алексис Ципрас пообещал предпринять усилия по спасению экономики страны и признал, что у его правительства нет права на ошибку, передает агентство EFE. Он также пообещал изменить систему курортного отдыха в стране, уйдя от системы "все включено".

Ципрас подчеркнул, что его приоритеты - "дать экономике возможность развиваться, помогать малым предприятиям, которым грозит банкротство". Также, по его словам, он придает большое значение политике по снижению безработицы.

Глава правительства также заверил, что не допустит дефолта и не намерен соглашаться на "меры удушающей жесткой экономии". "Мы должны ясно дать понять, что ни один гражданин не останется без поддержки в период кризиса", - сказал он.

В сфере туризма Ципрас призвал изменить существующую модель курортного отдыха и отказаться от отелей системы "всё включено", сообщает The Daily Mail.

Он пообещал изменить тип массового туризма, сложившийся в Греции в последние несколько десятилетий. В частности, могут быть изменены налоговые правила для курортов системы all inclusive. "Мы не хотим, чтобы сохранялась текущая модель интенсивной эксплуатации туризма", - цитирует издание премьера.

Прежде всего Ципрас намерен поощрять переход от системы all inclusive к традиционной модели отдыха, когда туристы посещают местные бары, рестораны и достопримечательности.

Отели all inclusive пользуются популярностью у семей с ограниченным бюджетом, которые знают, что не будут иметь дело с дополнительными счетами за питание, напитки и развлечения. В то же время они являются катастрофой для местных торговцев и владельцев ресторанов, потому что отдыхающие остаются за заборами курортов, отмечает издание.

Британские туроператоры уже сообщили, что изменения, которые может принять правительство Греции, не повлияют на отдых туристов в этом году. Однако представители туротрасли в Великобритании и Греции выступают против каких-либо налоговых изменений, которые поднимут стоимость посещения курортов страны. Греческая национальная организация по туризму выразила надежду, что правительство ответственно подойдет к внесению каких-либо изменений, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи