"Роснефть" попросила из ФНБ 1,3 трлн рублей на 28 проектов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – "Роснефть" просит из ФНБ 1,3 трлн руб. на 28 проектов, ВНХК среди них нет, сообщил журналистам заместитель главы министерства экономического развития Николай Подгузов.

Он также сообщил, что Минэкономразвития уже подтвердило стратегическую значимость проекта "Роснефти" по судоверфи "Звезда" для финансирования из ФНБ. На этот проект компания просила 89 млрд рублей, что составляет 80% стоимости проекта. При этом по правилам распределения средств ФНБ, из фонда может быть выделено не более 40% от стоимости проекта.

Подгузов отметил: "Мы указали, что структура (распределения средств между государством и инвестором - ИФ) нарушена". Минэкономразвития направило заключение в министерство энергетики, которое, "уверен, довело позицию до инициатора проекта, а инициатор начал его структурирование".

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Инвестиции в этот проект оцениваются в 111 млрд рублей, из которых 27,5 млрд рублей составляют средства федерального бюджета.

Основной спрос для кластера обеспечат "Газпром" и "НОВАТЭК", которые уже заявили о потребности в 29 газовозах и 6 танкерах для транспортировки потребителям углеводородов, добываемых на российском шельфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи