ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Академрусбанка

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Академического русского банка (Академрусбанк, Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 29 января "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ".

Согласно материалам ЦБ, в связи с потерей ликвидности Академрусбанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение", - отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

"Кроме того, с конца ноября 2014 года Академрусбанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Академрусбанк по итогам третьего квартала 2014 года занял 664-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции