Кубок конфедераций-2017

Цена на нефть Brent стабилизировалась около $48,6 за баррель

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Нефть стабильна в четверг после резкого падения цен накануне, обусловленного данными о росте запасов в США до максимального уровня с 1982 года, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже к 8:33 мск выросли в цене на $0,13 (0,27%) - до $48,6 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $1,13 (2,28%) и составила $48,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $44,42 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,78 (3,85%), до $44,45 за баррель.

Запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 8,87 млн баррелей - до 406,7 млн баррелей, максимального уровня с августа 1982 года, сообщило Минэнерго в среду. Рост запасов в США поддержал ожидания, что избыток нефти на рынке, который привел к падению цен почти на 50% в 2014 году, вряд ли сократится в скором времени.

"И вновь мы видим рост запасов, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Нефтяной рынок по-прежнему остается очень слабым".

Саудовская инвесткомпания Jadwa Investment заявила, что Саудовская Аравия будет сохранять добычу на высоком уровне, чтобы защитить свою долю рынка. По ее оценкам, объем добычи нефти в стране в этом году составит 9,6 млн баррелей в сутки, в 2016 году - 9,4 млн баррелей в сутки.

Тем временем, главный исполнительный директор американской Continental Resources Гарольд Хэм выразил мнение, что стоимость нефти может восстановиться уже в первом полугодии текущего года, поскольку компании сокращают добычу. Continental является крупнейшим производителем нефти среди компаний, разрабатывающих сланцевое месторождение Bakken в Северной Дакоте и Монтане. По словам Хэма, компания может переждать период низких цен на нефть, закрыв ряд скважин. Расходы производителей на закрытие скважин снизятся в будущем, и если компании будут придерживаться этого подхода, падение цен на нефть останется в прошлом, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи