"Мечел" погасил более 1 млрд рублей процентов по кредиту ВТБ

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Предприятия группы "Мечел" - "Южный Кузбасс" и "Якутуголь" - 16 и 23 января перевели банку ВТБ 1,13 млрд рублей, полностью погасив проценты (включая просроченные и текущие) по кредитам на 16 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на представителя меткомпании.

Всего, по данным ВТБ, "Мечел" на 12 января должен банку более 70 млрд рублей и более $170 млн. Как обслуживаются другие кредиты перед банками, представитель не сообщил, подчеркнув лишь, что компания ведет переговоры со всеми банками, в том числе и с ВТБ, о реструктуризации задолженности и надеется на разрешение ситуации путем заключения соглашения.

По словам представителя "Мечела", на текущий момент непогашенными остались процентные платежи по кредиту на 44 млрд рублей, по которому установлена плавающая ставка - 34,94% (за один квартал выросла в 2 раза). По подсчетам "Ведомостей", по текущей ставке "Мечел" должен будет платить ВТБ около 4 млрд рублей в квартал за пользование кредитом на 44 млрд рублей.

Ранее "Мечел" погасил задолженность перед Сбербанком по процентам в сумме 1,5 млрд рублей, чему предшествовала подача иска в октябре 2014 года к меткомпании и ее структурам.

В свою очередь в пресс-службе ВТБ сообщили изданию, что "Мечел" по-прежнему не обслуживают задолженность в срок и в полном объеме. По словам представителя банка, отдельные платежи "Мечела", совершенные с опозданием, не решают главной проблемы - возврата долга банку. ВТБ намерен "добиваться возвращения всей задолженности всеми возможными способами в рамках законодательства".

Ранее ВТБ потребовал от основных зарубежных трейдинговых структур "Мечела" - Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd и швейцарских Mechel Trading и Mechel Carbon - погасить 63 млрд рублей долгов компании, по которым они выступали поручителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи