"Мечел" погасил более 1 млрд рублей процентов по кредиту ВТБ

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Предприятия группы "Мечел" - "Южный Кузбасс" и "Якутуголь" - 16 и 23 января перевели банку ВТБ 1,13 млрд рублей, полностью погасив проценты (включая просроченные и текущие) по кредитам на 16 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на представителя меткомпании.

Всего, по данным ВТБ, "Мечел" на 12 января должен банку более 70 млрд рублей и более $170 млн. Как обслуживаются другие кредиты перед банками, представитель не сообщил, подчеркнув лишь, что компания ведет переговоры со всеми банками, в том числе и с ВТБ, о реструктуризации задолженности и надеется на разрешение ситуации путем заключения соглашения.

По словам представителя "Мечела", на текущий момент непогашенными остались процентные платежи по кредиту на 44 млрд рублей, по которому установлена плавающая ставка - 34,94% (за один квартал выросла в 2 раза). По подсчетам "Ведомостей", по текущей ставке "Мечел" должен будет платить ВТБ около 4 млрд рублей в квартал за пользование кредитом на 44 млрд рублей.

Ранее "Мечел" погасил задолженность перед Сбербанком по процентам в сумме 1,5 млрд рублей, чему предшествовала подача иска в октябре 2014 года к меткомпании и ее структурам.

В свою очередь в пресс-службе ВТБ сообщили изданию, что "Мечел" по-прежнему не обслуживают задолженность в срок и в полном объеме. По словам представителя банка, отдельные платежи "Мечела", совершенные с опозданием, не решают главной проблемы - возврата долга банку. ВТБ намерен "добиваться возвращения всей задолженности всеми возможными способами в рамках законодательства".

Ранее ВТБ потребовал от основных зарубежных трейдинговых структур "Мечела" - Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd и швейцарских Mechel Trading и Mechel Carbon - погасить 63 млрд рублей долгов компании, по которым они выступали поручителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи