"Мечел" погасил более 1 млрд рублей процентов по кредиту ВТБ

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Предприятия группы "Мечел" - "Южный Кузбасс" и "Якутуголь" - 16 и 23 января перевели банку ВТБ 1,13 млрд рублей, полностью погасив проценты (включая просроченные и текущие) по кредитам на 16 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на представителя меткомпании.

Всего, по данным ВТБ, "Мечел" на 12 января должен банку более 70 млрд рублей и более $170 млн. Как обслуживаются другие кредиты перед банками, представитель не сообщил, подчеркнув лишь, что компания ведет переговоры со всеми банками, в том числе и с ВТБ, о реструктуризации задолженности и надеется на разрешение ситуации путем заключения соглашения.

По словам представителя "Мечела", на текущий момент непогашенными остались процентные платежи по кредиту на 44 млрд рублей, по которому установлена плавающая ставка - 34,94% (за один квартал выросла в 2 раза). По подсчетам "Ведомостей", по текущей ставке "Мечел" должен будет платить ВТБ около 4 млрд рублей в квартал за пользование кредитом на 44 млрд рублей.

Ранее "Мечел" погасил задолженность перед Сбербанком по процентам в сумме 1,5 млрд рублей, чему предшествовала подача иска в октябре 2014 года к меткомпании и ее структурам.

В свою очередь в пресс-службе ВТБ сообщили изданию, что "Мечел" по-прежнему не обслуживают задолженность в срок и в полном объеме. По словам представителя банка, отдельные платежи "Мечела", совершенные с опозданием, не решают главной проблемы - возврата долга банку. ВТБ намерен "добиваться возвращения всей задолженности всеми возможными способами в рамках законодательства".

Ранее ВТБ потребовал от основных зарубежных трейдинговых структур "Мечела" - Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd и швейцарских Mechel Trading и Mechel Carbon - погасить 63 млрд рублей долгов компании, по которым они выступали поручителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости