Apple догнала Samsung по продажам смартфонов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Apple в четвертом квартале 2014 года догнала южнокорейскую Samsung Electronics по продажам смартфонов впервые с 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics, обе компании в октябре-декабре продали по 74,5 млн смартфонов, доля каждой из них на мировом рынке составляет 19,6%. Apple не поднималась на первую позицию среди мировых производителей смартфонов с октября-декабря 2011 года.

Китайская Lenovo стала третьей в списке ведущих мировых поставщиков смартфонов после приобретения Motorola Mobility, ее доля рынка достигла 6,5%. Другой китайский производитель - Xiaomi, вошедший в "тройку" крупнейших в третьем квартале прошлого года, опустился на шестое место в октябре-декабре. Пятое место в этом списке заняла LG Electronics.

Выпуск Apple устройств с более крупным экраном в этом году позволил американской компании улучшить свои позиции на ряде рынков, включая Китай, и отобрать долю рынка у Samsung. "Lenovo-Motorola и Apple резко усилили свои позиции в Китае и по всему миру. "Золотая эра" быстрого роста Xiaomi подходит к концу", - отмечает исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Моустон.

В общей сложности продажи смартфонов на мировом рынке в четвертом квартале выросли на 31% - до 380,1 млн штук, а по итогам всего 2014 года достигли рекордных 1,3 млрд устройств, свидетельствуют данные Strategy Analytics.

Продажи всех мобильных телефонов в прошлом году выросли на 7% - до рекордных 1,8 млрд штук. Лидером рынка осталась Samsung - ее доля составила 22,4%, второе место заняла Microsoft, купившая мобильный бизнес Nokia, с долей в 11%, третье место - Apple с долей рынка в 10,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи