Apple догнала Samsung по продажам смартфонов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Apple в четвертом квартале 2014 года догнала южнокорейскую Samsung Electronics по продажам смартфонов впервые с 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным исследовательской компании Strategy Analytics, обе компании в октябре-декабре продали по 74,5 млн смартфонов, доля каждой из них на мировом рынке составляет 19,6%. Apple не поднималась на первую позицию среди мировых производителей смартфонов с октября-декабря 2011 года.

Китайская Lenovo стала третьей в списке ведущих мировых поставщиков смартфонов после приобретения Motorola Mobility, ее доля рынка достигла 6,5%. Другой китайский производитель - Xiaomi, вошедший в "тройку" крупнейших в третьем квартале прошлого года, опустился на шестое место в октябре-декабре. Пятое место в этом списке заняла LG Electronics.

Выпуск Apple устройств с более крупным экраном в этом году позволил американской компании улучшить свои позиции на ряде рынков, включая Китай, и отобрать долю рынка у Samsung. "Lenovo-Motorola и Apple резко усилили свои позиции в Китае и по всему миру. "Золотая эра" быстрого роста Xiaomi подходит к концу", - отмечает исполнительный директор Strategy Analytics Нейл Моустон.

В общей сложности продажи смартфонов на мировом рынке в четвертом квартале выросли на 31% - до 380,1 млн штук, а по итогам всего 2014 года достигли рекордных 1,3 млрд устройств, свидетельствуют данные Strategy Analytics.

Продажи всех мобильных телефонов в прошлом году выросли на 7% - до рекордных 1,8 млрд штук. Лидером рынка осталась Samsung - ее доля составила 22,4%, второе место заняла Microsoft, купившая мобильный бизнес Nokia, с долей в 11%, третье место - Apple с долей рынка в 10,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи