Медведев пообещал снизить присутствие государства в экономике

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Курс на снижение роли государства в экономике будет продолжен, заявил премьер России Дмитрий Медведев.

"В любом случае курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным, и лучшим антикризисным средством является предоставление большей свободы бизнесу, но не без нюансов", - сказал Медведев в ходе заседания правительства в четверг.

В связи с этим он попросил оценить деятельности саморегулируемых организаций. Этот институт появился в 2007 году и к настоящему времени таких организаций создано более тысячи. Как подчеркнул премьер, оценки эффективности таких организаций разные.

"Некоторые эксперты считают, что это привело к избыточной волоките, а в некоторых (случаях), наоборот, саморегулируемые организации штампуют формальные бумажки, разрешения по допуску на рынок, не отвечая за квалификацию тех или иных организаций. Есть и противоположное мнение, что в целом все развивается нормально и количество сфер, которые должны быть отданы на откуп саморегулируемым организациям, должно возрастать", - отметил Медведев.

Одна из основных функций саморегулируемых организаций - устанавливать стандарты и правила либо в определенном виде предпринимательской деятельности, либо в определенной профессии, контролировать соблюдение их исполнения.

Медведев также поручил министрам подготовить новую редакцию основных направлений деятельности правительства, включая предложения по структурным реформам с учетом предложений депутатов. Основные направления деятельности правительства - фундаментальный документ, рассчитанный на длительный период, и пришла пора внести в него коррективы, сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00