Медведев пообещал снизить присутствие государства в экономике

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Курс на снижение роли государства в экономике будет продолжен, заявил премьер России Дмитрий Медведев.

"В любом случае курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным, и лучшим антикризисным средством является предоставление большей свободы бизнесу, но не без нюансов", - сказал Медведев в ходе заседания правительства в четверг.

В связи с этим он попросил оценить деятельности саморегулируемых организаций. Этот институт появился в 2007 году и к настоящему времени таких организаций создано более тысячи. Как подчеркнул премьер, оценки эффективности таких организаций разные.

"Некоторые эксперты считают, что это привело к избыточной волоките, а в некоторых (случаях), наоборот, саморегулируемые организации штампуют формальные бумажки, разрешения по допуску на рынок, не отвечая за квалификацию тех или иных организаций. Есть и противоположное мнение, что в целом все развивается нормально и количество сфер, которые должны быть отданы на откуп саморегулируемым организациям, должно возрастать", - отметил Медведев.

Одна из основных функций саморегулируемых организаций - устанавливать стандарты и правила либо в определенном виде предпринимательской деятельности, либо в определенной профессии, контролировать соблюдение их исполнения.

Медведев также поручил министрам подготовить новую редакцию основных направлений деятельности правительства, включая предложения по структурным реформам с учетом предложений депутатов. Основные направления деятельности правительства - фундаментальный документ, рассчитанный на длительный период, и пришла пора внести в него коррективы, сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи