Прибыль и выручка Google в четвертом квартале не оправдали ожиданий рынка

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 40,8% на фоне роста выручки на 15%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже пятый квартал подряд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре поднялась до $4,76 млрд, или $6,91 в расчете на акцию, по сравнению с $3,38 млрд, или $4,95 на акцию, полученными за аналогичный период 2013 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,88 на акцию с $6,70.

Квартальная выручка поднялась с $15,7 млрд до $18,1 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика составили $3,62 млрд, за их вычетом выручка равнялась $14,48 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $7,11 на акцию при выручке в $18,46 млрд.

Доходы от собственных сайтов Google поднялись на 18%, до $12,43 млрд, от партнерских сайтов - на 6%, до $3,72 млрд. Выручка из прочих источников повысилась на 19%.

Курсовые разницы сократили выручку Google на $541 млн. Валютные проблемы, связанные с чрезмерным укреплением доллара, "никуда не денутся", заявил инвесторам финдиректор компании Патрик Пичетт.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в четвертом квартале снизилась на 3%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов сократилось на 11% в годовом выражении и на 7% относительно июля-сентября 2014 года.

Вместе с тем время, проведенное пользователями на принадлежащем Google видеосервисе YouTube, увеличилось на 50%, сообщил главный директор по вопросам бизнеса Омид Кордестани. Кроме того, Google наблюдает существенное повышение объемов мобильной рекламы на YouTube.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 1,4% после опубликования отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи