Прибыль и выручка Google в четвертом квартале не оправдали ожиданий рынка

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 40,8% на фоне роста выручки на 15%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже пятый квартал подряд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре поднялась до $4,76 млрд, или $6,91 в расчете на акцию, по сравнению с $3,38 млрд, или $4,95 на акцию, полученными за аналогичный период 2013 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,88 на акцию с $6,70.

Квартальная выручка поднялась с $15,7 млрд до $18,1 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика составили $3,62 млрд, за их вычетом выручка равнялась $14,48 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $7,11 на акцию при выручке в $18,46 млрд.

Доходы от собственных сайтов Google поднялись на 18%, до $12,43 млрд, от партнерских сайтов - на 6%, до $3,72 млрд. Выручка из прочих источников повысилась на 19%.

Курсовые разницы сократили выручку Google на $541 млн. Валютные проблемы, связанные с чрезмерным укреплением доллара, "никуда не денутся", заявил инвесторам финдиректор компании Патрик Пичетт.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в четвертом квартале снизилась на 3%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов сократилось на 11% в годовом выражении и на 7% относительно июля-сентября 2014 года.

Вместе с тем время, проведенное пользователями на принадлежащем Google видеосервисе YouTube, увеличилось на 50%, сообщил главный директор по вопросам бизнеса Омид Кордестани. Кроме того, Google наблюдает существенное повышение объемов мобильной рекламы на YouTube.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 1,4% после опубликования отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев подписал документ о создании ТОР на Южных КурилахМедведев подписал документ о создании ТОР на Южных Курилах
На территории опережающего развития будут заниматься переработкой рыбы, в том числе, при участии японских инвесторовПодробнее
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции