Прибыль и выручка Google в четвертом квартале не оправдали ожиданий рынка

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 40,8% на фоне роста выручки на 15%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже пятый квартал подряд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре поднялась до $4,76 млрд, или $6,91 в расчете на акцию, по сравнению с $3,38 млрд, или $4,95 на акцию, полученными за аналогичный период 2013 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,88 на акцию с $6,70.

Квартальная выручка поднялась с $15,7 млрд до $18,1 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика составили $3,62 млрд, за их вычетом выручка равнялась $14,48 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $7,11 на акцию при выручке в $18,46 млрд.

Доходы от собственных сайтов Google поднялись на 18%, до $12,43 млрд, от партнерских сайтов - на 6%, до $3,72 млрд. Выручка из прочих источников повысилась на 19%.

Курсовые разницы сократили выручку Google на $541 млн. Валютные проблемы, связанные с чрезмерным укреплением доллара, "никуда не денутся", заявил инвесторам финдиректор компании Патрик Пичетт.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в четвертом квартале снизилась на 3%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов сократилось на 11% в годовом выражении и на 7% относительно июля-сентября 2014 года.

Вместе с тем время, проведенное пользователями на принадлежащем Google видеосервисе YouTube, увеличилось на 50%, сообщил главный директор по вопросам бизнеса Омид Кордестани. Кроме того, Google наблюдает существенное повышение объемов мобильной рекламы на YouTube.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 1,4% после опубликования отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости