Прибыль и выручка Google в четвертом квартале не оправдали ожиданий рынка

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 40,8% на фоне роста выручки на 15%, однако результаты не оправдали ожиданий рынка уже пятый квартал подряд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре поднялась до $4,76 млрд, или $6,91 в расчете на акцию, по сравнению с $3,38 млрд, или $4,95 на акцию, полученными за аналогичный период 2013 года. Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,88 на акцию с $6,70.

Квартальная выручка поднялась с $15,7 млрд до $18,1 млрд. Затраты на приобретение интернет-трафика составили $3,62 млрд, за их вычетом выручка равнялась $14,48 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Google на уровне $7,11 на акцию при выручке в $18,46 млрд.

Доходы от собственных сайтов Google поднялись на 18%, до $12,43 млрд, от партнерских сайтов - на 6%, до $3,72 млрд. Выручка из прочих источников повысилась на 19%.

Курсовые разницы сократили выручку Google на $541 млн. Валютные проблемы, связанные с чрезмерным укреплением доллара, "никуда не денутся", заявил инвесторам финдиректор компании Патрик Пичетт.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в четвертом квартале снизилась на 3%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов сократилось на 11% в годовом выражении и на 7% относительно июля-сентября 2014 года.

Вместе с тем время, проведенное пользователями на принадлежащем Google видеосервисе YouTube, увеличилось на 50%, сообщил главный директор по вопросам бизнеса Омид Кордестани. Кроме того, Google наблюдает существенное повышение объемов мобильной рекламы на YouTube.

Котировки акций Google на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг выросли на 1,4% после опубликования отчетности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи