Кубок конфедераций-2017

Авиакомпания Qantas и Samsung предложат авиапассажирам шлемы виртуальной реальности

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Австралийская авиакомпания Qantas в ближайшем будущем намерена предложить пассажирам первого класса на рейсах между Австралией и США шлем виртуальной реальности. Это совместный проект Qantas и Samsung, сообщает BBC News.

Программы, которые пассажиры смогут просмотреть при помощи шлема Samsung Gear VR, будут трехмерными. Авиакомпания не сомневается, что новая технология позволит испытать новые впечатления во время полета.

"Эта технология открывает новые возможности. Пассажир, например, сможет совершить виртуальный тур по новой зоне ожидания для пассажиров первого класса в Лос-Анджелесе или воочию увидеть приземление аэробуса А380 на взлетную полосу", - сказала пресс-секретарь Qantas Оливия Уирт.

Она также отметила, что с помощью новой технологии пассажирам продемонстрируют направления, в которых летает авиакомпания, и подскажут новые идеи для отдыха. По словам Уирт, пассажиры смогут посмотреть любимые голливудские фильмы, хотя насколько широким будет их выбор, она не сообщила.

Qantas заявила, что работает с компанией Jaunt по созданию контента для устройства.

Директор исследований в консалтинговой компании CCS Insight Бен Вуд заявил в интервью BBC, что главной задачей проекта станет обеспечение широкого выбора программ. Также он считает, что самолет - не самое лучшее место для виртуальной реальности. "Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с человеком, который пользуется подобным шлемом. Он будет ерзать в кресле, жестикулировать и постоянно вертеть головой. Это раздражает", - отметил он.

Также Вуд не уверен в безопасности использования подобных устройств. "Создается настолько полный эффект присутствия, что люди не будут знать о происходящем вокруг. Насколько я понимаю, система не будет демонстрировать объявления о правилах безопасности в полете", - сказал он.

Технология пройдет трехмесячные испытания на некоторых рейсах на самолетах A380 между Австралией и Лос-Анджелесом с середины марта. Также с февраля шлем виртуальной реальности появятся в зонах ожидания для пассажиров первого класса в аэропортах Мельбурна и Сиднея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи