Авиакомпания Qantas и Samsung предложат авиапассажирам шлемы виртуальной реальности

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Австралийская авиакомпания Qantas в ближайшем будущем намерена предложить пассажирам первого класса на рейсах между Австралией и США шлем виртуальной реальности. Это совместный проект Qantas и Samsung, сообщает BBC News.

Программы, которые пассажиры смогут просмотреть при помощи шлема Samsung Gear VR, будут трехмерными. Авиакомпания не сомневается, что новая технология позволит испытать новые впечатления во время полета.

"Эта технология открывает новые возможности. Пассажир, например, сможет совершить виртуальный тур по новой зоне ожидания для пассажиров первого класса в Лос-Анджелесе или воочию увидеть приземление аэробуса А380 на взлетную полосу", - сказала пресс-секретарь Qantas Оливия Уирт.

Она также отметила, что с помощью новой технологии пассажирам продемонстрируют направления, в которых летает авиакомпания, и подскажут новые идеи для отдыха. По словам Уирт, пассажиры смогут посмотреть любимые голливудские фильмы, хотя насколько широким будет их выбор, она не сообщила.

Qantas заявила, что работает с компанией Jaunt по созданию контента для устройства.

Директор исследований в консалтинговой компании CCS Insight Бен Вуд заявил в интервью BBC, что главной задачей проекта станет обеспечение широкого выбора программ. Также он считает, что самолет - не самое лучшее место для виртуальной реальности. "Нет ничего хуже, чем сидеть рядом с человеком, который пользуется подобным шлемом. Он будет ерзать в кресле, жестикулировать и постоянно вертеть головой. Это раздражает", - отметил он.

Также Вуд не уверен в безопасности использования подобных устройств. "Создается настолько полный эффект присутствия, что люди не будут знать о происходящем вокруг. Насколько я понимаю, система не будет демонстрировать объявления о правилах безопасности в полете", - сказал он.

Технология пройдет трехмесячные испытания на некоторых рейсах на самолетах A380 между Австралией и Лос-Анджелесом с середины марта. Также с февраля шлем виртуальной реальности появятся в зонах ожидания для пассажиров первого класса в аэропортах Мельбурна и Сиднея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи