"Финпотребсоюз" подал иск к S&P из-за снижения рейтинга России

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Общественная организация потребителей "Финпотребсоюз" направила в Пресненский районный суд города Москвы иск к агентству Standard & Poor's Ratings Services о защите прав неопределенного круга лиц в связи с понижением суверенного рейтинга России, говорится в пресс-релизе "Финпотребсоюза". Ответчиком выступает российское представительство.

"Финпотребсоюз" считает решение агентства экономически необоснованным и политически ангажированным. Оно окажет негативное влияние на хозяйственную деятельность российских предприятий, что не может не отразиться негативно на экономическом положении граждан-потребителей финансовых продуктов и услуг. "Поэтому основным исковым требованием является признание противоправным понижение рейтинга России", - говорится в сообщении организации.

В понедельник агентство S&P понизило суверенный рейтинг России до неинвестиционного уровня "ВВ+", прогноз - "негативный".

Ранее "Финпотребсоюз" уже подавал иски к двум другим агентствам "большой тройки" - Fitch и Moody's - в Замоскворецкий и Тверской районные суды Москвы соответственно.

Согласно информации на сайте Замоскворецкого районного суда, суд отказал "Финпотребсоюзу" в принятии искового заявления к Fitch. На сайте Тверского районного суда информации об иске "Финпотребсоюза" нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости