ФАС продолжит рассматривать дело о манипулировании на бирже нефтепродуктов в течение месяца

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ продолжит рассматривать дело в отношении ОАО "АНК "Башнефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт", которые подозревают в манипулировании на бирже нефтепродуктов, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Возможно, в конце февраля, может быть, в начале марта", - сообщил он журналистам в пятницу.

Он сообщил, что из дела было выделено отдельное производство.

В конце прошлого года ФАС отложила рассмотрение дела в отношении ОАО "АНК "Башнефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" по признакам манипулирования на бирже до 2015 года.

"Рассмотрение дела было отложено, так как была запрошена дополнительная информация. Скорее всего, следующее рассмотрение состоится в январе", - сообщила пресс-секретарь ФАС Анна Орлова Агентству нефтяной информации.

Она не уточнила, какие именно дополнительные материалы потребовались комиссии ФАС для рассмотрения дела против нефтекомпаний.

В ноябре ФАС возбудила дело в отношении ОАО "АНК "Башнефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" за манипулирование цен на бирже. Не исключалось, что ФАС возбудит новые дела.

Регулятор отмечал, что по результатам анализа мониторингов рынка нефтепродуктов было установлено, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки Аи-92 составил 34%, на автомобильный бензин марки Аи-95 - 35%.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи