Набиуллина назвала цель снижения ключевой ставки

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Снижение ключевой процентной ставки до 15% годовых позволит запустить кредитование реального сектора экономики, но этого уровня ставки по-прежнему достаточно для замедления инфляции, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Сегодняшнее решение снизить ключевую ставку на 2 процентных пункта призвано сбалансировать цели обуздания инфляции и восстановления экономического роста. Декабрьское повышение ставки до 17% было экстренной мерой, позволившей сбить панику на валютном рынке и умерить девальвационные и инфляционные ожидания. Ключевая ставка в 15% годовых по-прежнему достаточно высока и способствует достижению целей по инфляции в среднесрочной перспективе, но не допускает чрезмерного охлаждения экономики. Снижение ставки на 2 процентных пункта дает возможность запустить кредитование реального сектора, что является одной из задач антикризисного плана", - привела пресс-служба ЦБ РФ комментарий Набиуллиной по итогам заседания совета директоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи