В Киеве заявили о снижении товарооборота с Россией

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Министр экономики Украины Айварас Абромавичус информирует о падении товарооборота с Россией в 2014 году в два раза и ориентировании украинского рынка на европейских партнеров.

"Что касается торговли и экономических отношений с Россией, ситуация изменилась достаточно давно. За прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза", - сказал министр в воскресенье вечером в эфире телеканала "1+1".

По его словам, Россия уже не является крупным рынком, каковым была еще несколько лет назад, даже для европейских стран.

"Россия всегда была особенно непредсказуемым партнером. В любой момент ей может не понравиться вкус грузинского вина, литовских молочных продуктов, украинских молочных продуктов или кондитерских изделий, поэтому то направление, которое мы выбрали - на Европу - верно, экспорт в Европу в прошлом году вырос приблизительно на 10%. Думаю, и дальше наши компании должны продолжать переориентироваться на западные рынки", - подчеркнул Абромавичус.

Говоря о том, что означает объявленная чрезвычайная ситуация на востоке Украины для экономики страны, министра сказал: "Для украинской экономики это не имеет каких-то прямых последствий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости