Россия с начала года снизила импорт сыра в 10 раз

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Россия, приближающаяся к полугодию продовольственного эмбарго на продукцию из ряда стран, с 1 по 26 января 2015 года сократила импорт мяса в 5 раз, сыра - более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на оперативные данные ФТС, за этот период в страну (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) было ввезено 10,2 тыс. тонн мяса, что в 5 раз меньше, чем за это же время в 2014 году. Больше всего - в 11 раз - сократился импорт свинины. Ее поставки упали до 1,73 тыс. тонн. Импорт говядины упал в 5,2 раза, до 1,79 тыс. тонн, мяса птицы - в 1,6 раза, до 5,8 тыс. тонн.

Средние потребительские цены на говядину за неделю повысились на 1,5%, до 290,38 рубля за 1 кг. С начала года это мясо подорожало на 4,4%. Свинина за неделю подорожала на 0,2%, до 278,37 рубля за 1 кг, с начала года - на 1%. Цены на мясо птицы за неделю повысились на 0,4%, до 139,7 рубля за 1 кг, с начала года - на 1,5%.

На молочном рынке также отмечено резкое снижение зарубежных поставок. Так, импорт сливочного масла за этот период снизился в 12,9 раза, до 0,5 тыс. тонн, сыра - в 10,2 раза, до 1,3 тыс. тонн, сухого молока - в 3,2 раза, до 0,7 тыс. тонн. Эти данные также не учитывают торговлю с Белоруссией и Казахстаном.

Средние потребительские цены на пастеризованное молоко за неделю с 19 по 26 января повысились на 0,5%, до 44,73 рубля за 1 кг. С начала года это молоко подорожало на 2%. Сливочное масло за неделю стало дороже на 0,8%, до 372,61 рубля за 1 кг, с начала года - на 3,2%. Сильнее всего на молочном рынке дорожает сыр. За неделю цена на него повысилась на 1,3%, до 415,88 рубля за 1 кг. С начала года сыр стал дороже на 4,6%.

Россия с 7 августа 2015 года запретила поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи