Россия с начала года снизила импорт сыра в 10 раз

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Россия, приближающаяся к полугодию продовольственного эмбарго на продукцию из ряда стран, с 1 по 26 января 2015 года сократила импорт мяса в 5 раз, сыра - более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на оперативные данные ФТС, за этот период в страну (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) было ввезено 10,2 тыс. тонн мяса, что в 5 раз меньше, чем за это же время в 2014 году. Больше всего - в 11 раз - сократился импорт свинины. Ее поставки упали до 1,73 тыс. тонн. Импорт говядины упал в 5,2 раза, до 1,79 тыс. тонн, мяса птицы - в 1,6 раза, до 5,8 тыс. тонн.

Средние потребительские цены на говядину за неделю повысились на 1,5%, до 290,38 рубля за 1 кг. С начала года это мясо подорожало на 4,4%. Свинина за неделю подорожала на 0,2%, до 278,37 рубля за 1 кг, с начала года - на 1%. Цены на мясо птицы за неделю повысились на 0,4%, до 139,7 рубля за 1 кг, с начала года - на 1,5%.

На молочном рынке также отмечено резкое снижение зарубежных поставок. Так, импорт сливочного масла за этот период снизился в 12,9 раза, до 0,5 тыс. тонн, сыра - в 10,2 раза, до 1,3 тыс. тонн, сухого молока - в 3,2 раза, до 0,7 тыс. тонн. Эти данные также не учитывают торговлю с Белоруссией и Казахстаном.

Средние потребительские цены на пастеризованное молоко за неделю с 19 по 26 января повысились на 0,5%, до 44,73 рубля за 1 кг. С начала года это молоко подорожало на 2%. Сливочное масло за неделю стало дороже на 0,8%, до 372,61 рубля за 1 кг, с начала года - на 3,2%. Сильнее всего на молочном рынке дорожает сыр. За неделю цена на него повысилась на 1,3%, до 415,88 рубля за 1 кг. С начала года сыр стал дороже на 4,6%.

Россия с 7 августа 2015 года запретила поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи