Нефть Brent подорожала до $55,17 за баррель

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Цены на нефть поднимаются во вторник четвертую сессию подряд - это самый длительный период непрерывного роста с августа прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 мск выросли в цене на $0,42 (0,77%) - до $55,17 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов подскочила на $1,76 (3,32%) и составила $54,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,34 (0,69%) - до $49,91 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,33 (2,76%), до $49,57 за баррель.

Внимание рынка по-прежнему направлено на забастовку сотрудников нефтеперерабатывающих компаний США, начавшуюся 1 февраля и ставшую крупнейшей с 1980 года. Опасения, что длительная забастовка приведет к сокращению запасов топлива в США, а также к повышению цен американскими нефтепереработчиками, оказывают поддержку нефтяному рынку.

Общий объем мощностей НПЗ, затронутых забастовкой, составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

"Возможность уменьшения запасов топлива сказывается на стоимости нефти, толкая ее вверх. Рынок сфокусирован на данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю, будет интересно посмотреть, произошли ли изменения в объемах добычи сланцевой нефти", - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,75 млн баррелей на фоне уменьшения объемов переработки. Показатель загруженности мощностей НПЗ за неделю, завершившуюся 30 января, как ожидается, уменьшился на 1 процентный пункт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи