Рынок акций РФ вырос при открытии вслед за нефтью

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips вслед за продолжающей ралли нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 1,1-2,1%, давление на рублевые цены оказывает укрепление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1642,88 пункта (+1,1%), индекс РТС - 761,54 пункта (+2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2,5%. Доллар подешевел до 68 рублей (-0,42 рубля), бивалютная корзина просела до 72,07 рубля.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+1,1%), "Газпрома" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+2%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+1,9%), "Магнита" (+1,8%), "Норникеля" (+0,7%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+1,2%), "Сургутнефтегаза" (+1,4%), "Татнефти" (+2,5%), "ФСК ЕЭС" (+1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,9-1,3%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (растет Китай, снижается Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%), но растет нефть четвертую сессию подряд (самый длительный период непрерывного роста с августа прошлого года).

Противостояние между Грецией и еврозоной быстро становится самым крупным риском для мировой экономики, а также растущей угрозой для британской экономики, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн по итогам встречи с новым министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

В США показатели прибыли порядка 78% компаний S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания экспертов, выручку лучше прогноза зафиксировали 55% компаний.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 МСК во вторник составила $56,25 за баррель (+0,9%, накануне цена выросла на 3,3%), цена фьючерса на WTI - $50,85 за баррель (+0,8%).

Внимание рынка по-прежнему направлено на забастовку сотрудников нефтеперерабатывающих компаний США, начавшуюся 1 февраля и ставшую крупнейшей с 1980 года. Опасения, что длительная забастовка приведет к сокращению запасов топлива в США, а также к повышению цен американскими нефтепереработчиками, оказывают поддержку нефтяному рынку. Общий объем мощностей НПЗ, затронутых забастовкой, составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Теги: ФАС, РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи