Рынок акций РФ вырос при открытии вслед за нефтью

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips вслед за продолжающей ралли нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 1,1-2,1%, давление на рублевые цены оказывает укрепление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1642,88 пункта (+1,1%), индекс РТС - 761,54 пункта (+2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2,5%. Доллар подешевел до 68 рублей (-0,42 рубля), бивалютная корзина просела до 72,07 рубля.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+1,1%), "Газпрома" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+2%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+1,9%), "Магнита" (+1,8%), "Норникеля" (+0,7%), "Роснефти" (+0,9%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+1,2%), "Сургутнефтегаза" (+1,4%), "Татнефти" (+2,5%), "ФСК ЕЭС" (+1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,9-1,3%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (растет Китай, снижается Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%), но растет нефть четвертую сессию подряд (самый длительный период непрерывного роста с августа прошлого года).

Противостояние между Грецией и еврозоной быстро становится самым крупным риском для мировой экономики, а также растущей угрозой для британской экономики, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн по итогам встречи с новым министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

В США показатели прибыли порядка 78% компаний S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли ожидания экспертов, выручку лучше прогноза зафиксировали 55% компаний.

Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 МСК во вторник составила $56,25 за баррель (+0,9%, накануне цена выросла на 3,3%), цена фьючерса на WTI - $50,85 за баррель (+0,8%).

Внимание рынка по-прежнему направлено на забастовку сотрудников нефтеперерабатывающих компаний США, начавшуюся 1 февраля и ставшую крупнейшей с 1980 года. Опасения, что длительная забастовка приведет к сокращению запасов топлива в США, а также к повышению цен американскими нефтепереработчиками, оказывают поддержку нефтяному рынку. Общий объем мощностей НПЗ, затронутых забастовкой, составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

Теги: ФАС, РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи