Господдержка молочной отрасли составит не менее 30 млрд рублей в этом году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Господдержка молочной отрасли России в 2015 году составит не менее 30 млрд рублей, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на четвертом съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве.

По его словам, в настоящее время госпрограмма развития сельского хозяйства предусматривает шесть инструментов поддержки молочной отрасли на сумму не менее 25 млрд рублей. Кроме того, в антикризисном плане правительства на дополнительную поддержку сельского хозяйства предусмотрено 50 млрд рублей, часть из которых может быть направлена на поддержку производства молока.

Размер распределения этой дополнительной поддержки будет определен на правительственном штабе под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Дворковича, этом году в рамках поддержки молочной отрасли значительно упрощены критерии выдачи субсидий на 1 литр молока, убраны все дополнительные показатели, которые учитывались ранее.

Также принято решение об увеличении субсидий по инвестиционным кредитам с тем, чтобы компенсировать высокие ставки банков. "Но главное - это новый механизм поддержки, который заключается в возмещении части прямых затрат", - сказал он. Документы для его введения будут подготовлены до конца февраля.

Правительство также рассчитывает на то, что молочная отрасль получит поддержку и в рамках проектного финансирования. Первые проекты по АПК уже были рассмотрены на комиссии, это проекты в птицеводстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи