Господдержка молочной отрасли составит не менее 30 млрд рублей в этом году

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Господдержка молочной отрасли России в 2015 году составит не менее 30 млрд рублей, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на четвертом съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве.

По его словам, в настоящее время госпрограмма развития сельского хозяйства предусматривает шесть инструментов поддержки молочной отрасли на сумму не менее 25 млрд рублей. Кроме того, в антикризисном плане правительства на дополнительную поддержку сельского хозяйства предусмотрено 50 млрд рублей, часть из которых может быть направлена на поддержку производства молока.

Размер распределения этой дополнительной поддержки будет определен на правительственном штабе под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам Дворковича, этом году в рамках поддержки молочной отрасли значительно упрощены критерии выдачи субсидий на 1 литр молока, убраны все дополнительные показатели, которые учитывались ранее.

Также принято решение об увеличении субсидий по инвестиционным кредитам с тем, чтобы компенсировать высокие ставки банков. "Но главное - это новый механизм поддержки, который заключается в возмещении части прямых затрат", - сказал он. Документы для его введения будут подготовлены до конца февраля.

Правительство также рассчитывает на то, что молочная отрасль получит поддержку и в рамках проектного финансирования. Первые проекты по АПК уже были рассмотрены на комиссии, это проекты в птицеводстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи