S&P решило больше не обвинять США в политическом преследовании агентства

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's близко к урегулированию претензий министерства юстиции США в связи с рейтингованием низкокачественных ипотечных кредитов перед финансовым кризисом.

Вместе с тем, как пишет The New York Times, Standard & Poor's перестало утверждать, что власти США преследуют его и пытаются отомстить за снижение суверенного рейтинга страны летом 2011 года. Долгое время S&P было убеждено, что иски и расследования являются "актом возмездия" со стороны Вашингтона, и пыталось убедить в этом всех остальных.

Однако в рамках договоренностей с Минюстом S&P согласилось признать, что ему не удалось найти никаких доказательств в поддержку подобных утверждений, сообщили NYT информированные источники. Представители Минюста подчеркнули, что это согласие долгое время было камнем преткновения в ходе переговоров с рейтинговым агентством.

S&P делает это признание на основе доступных ему фактов и документов, не учитывая информацию, которая могла бы стать известна в случае предоставления суду каких-то дополнительных сведений, отмечает NYT.

Помимо претензий Минюста, S&P предстоит достичь решения по 19 искам со стороны генеральных прокуроров отдельных штатов. Предполагается, что агентству придется выплатить в общей сложности около $1,37 млрд. Официальное объявление ожидается на этой неделе.

В рамках разбирательства S&P удалось выторговать существенное послабление: агентство не будет признавать факт совершения мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)