Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

S&P решило больше не обвинять США в политическом преследовании агентства

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's близко к урегулированию претензий министерства юстиции США в связи с рейтингованием низкокачественных ипотечных кредитов перед финансовым кризисом.

Вместе с тем, как пишет The New York Times, Standard & Poor's перестало утверждать, что власти США преследуют его и пытаются отомстить за снижение суверенного рейтинга страны летом 2011 года. Долгое время S&P было убеждено, что иски и расследования являются "актом возмездия" со стороны Вашингтона, и пыталось убедить в этом всех остальных.

Однако в рамках договоренностей с Минюстом S&P согласилось признать, что ему не удалось найти никаких доказательств в поддержку подобных утверждений, сообщили NYT информированные источники. Представители Минюста подчеркнули, что это согласие долгое время было камнем преткновения в ходе переговоров с рейтинговым агентством.

S&P делает это признание на основе доступных ему фактов и документов, не учитывая информацию, которая могла бы стать известна в случае предоставления суду каких-то дополнительных сведений, отмечает NYT.

Помимо претензий Минюста, S&P предстоит достичь решения по 19 искам со стороны генеральных прокуроров отдельных штатов. Предполагается, что агентству придется выплатить в общей сложности около $1,37 млрд. Официальное объявление ожидается на этой неделе.

В рамках разбирательства S&P удалось выторговать существенное послабление: агентство не будет признавать факт совершения мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи