S&P решило больше не обвинять США в политическом преследовании агентства

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's близко к урегулированию претензий министерства юстиции США в связи с рейтингованием низкокачественных ипотечных кредитов перед финансовым кризисом.

Вместе с тем, как пишет The New York Times, Standard & Poor's перестало утверждать, что власти США преследуют его и пытаются отомстить за снижение суверенного рейтинга страны летом 2011 года. Долгое время S&P было убеждено, что иски и расследования являются "актом возмездия" со стороны Вашингтона, и пыталось убедить в этом всех остальных.

Однако в рамках договоренностей с Минюстом S&P согласилось признать, что ему не удалось найти никаких доказательств в поддержку подобных утверждений, сообщили NYT информированные источники. Представители Минюста подчеркнули, что это согласие долгое время было камнем преткновения в ходе переговоров с рейтинговым агентством.

S&P делает это признание на основе доступных ему фактов и документов, не учитывая информацию, которая могла бы стать известна в случае предоставления суду каких-то дополнительных сведений, отмечает NYT.

Помимо претензий Минюста, S&P предстоит достичь решения по 19 искам со стороны генеральных прокуроров отдельных штатов. Предполагается, что агентству придется выплатить в общей сложности около $1,37 млрд. Официальное объявление ожидается на этой неделе.

В рамках разбирательства S&P удалось выторговать существенное послабление: агентство не будет признавать факт совершения мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи