S&P решило больше не обвинять США в политическом преследовании агентства

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's близко к урегулированию претензий министерства юстиции США в связи с рейтингованием низкокачественных ипотечных кредитов перед финансовым кризисом.

Вместе с тем, как пишет The New York Times, Standard & Poor's перестало утверждать, что власти США преследуют его и пытаются отомстить за снижение суверенного рейтинга страны летом 2011 года. Долгое время S&P было убеждено, что иски и расследования являются "актом возмездия" со стороны Вашингтона, и пыталось убедить в этом всех остальных.

Однако в рамках договоренностей с Минюстом S&P согласилось признать, что ему не удалось найти никаких доказательств в поддержку подобных утверждений, сообщили NYT информированные источники. Представители Минюста подчеркнули, что это согласие долгое время было камнем преткновения в ходе переговоров с рейтинговым агентством.

S&P делает это признание на основе доступных ему фактов и документов, не учитывая информацию, которая могла бы стать известна в случае предоставления суду каких-то дополнительных сведений, отмечает NYT.

Помимо претензий Минюста, S&P предстоит достичь решения по 19 искам со стороны генеральных прокуроров отдельных штатов. Предполагается, что агентству придется выплатить в общей сложности около $1,37 млрд. Официальное объявление ожидается на этой неделе.

В рамках разбирательства S&P удалось выторговать существенное послабление: агентство не будет признавать факт совершения мошенничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи