Попавшие под эмбарго страны ЕС сократили поставки сыров и творога в Россию почти в 2 раза

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Страны Евросоюза, подпавшие под продовольственное эмбарго, в 2014 году почти в два раза снизили поставки сыров и творога в Россию. Открывшимися возможностями лучше других воспользовались поставщики из Аргентины и Сербии, свидетельствуют данные, представленные на четвертом съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве.

Согласно этим данным, Литва в 2014 году сократила ввоз сыра и творога в Россию до 5,5 тыс. тонн с 10,5 тыс. тонн годом ранее, Дания - до 4,7 тыс. тонн с 9 тыс. тонн соответственно, Франция - до 1,6 тыс. тонн с 3,1 тыс. тонн.

Поставки итальянских сыров сократились до 3,9 тыс. тонн с 6,7 тыс. тонн, финских - до 3 тыс. тонн с 4,3 тыс. тонн, польских - до 2,8 тыс. тонн с 3,3 тыс. тонн.

В то же время импорт сыров и творога из Аргентины в 2014 год достиг 7 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в 2013 году. Причем большую часть их - 4 тыс. тонн - ввезли в августе-декабре 2014 года, то есть после объявления продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года).

Импорт этой продукции из Сербии увеличился до 6,1 тыс. тонн против 4,6 тыс. тонн в 2013 году, причем 3,2 тыс. тонн сербских сыров и творога ввезли в августе-декабре 2014 года.

Всего в 2014 году Россия импортировала 41 тыс. тонн сыров и творога против 59 тыс. тонн в 2013 году. Причем 10,5 тыс. тонн было ввезено после объявления продовольственного эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи