Путин призвал использовать ФНБ "для своих нужд"

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Объем средств Фонда национального благосостояния на начало этого года составил почти 4,5 трлн рублей, и эти средства прежде всего необходимо использовать для своих нужд, заявил президент Владимир Путин.

"Вы знаете, что значительная часть этих ресурсов размещена в различные финансовые инструменты, и в том числе в долговых обязательствах Украины. В обязательствах Украины размещено 169 млрд рублей, это в долларовом эквиваленте - 3 млрд долларов", - заявил Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

Он напомнил, что по состоянию на 1 января 2015 года в целом объем средств ФНБ составил 4 трлн 388 млрд рублей. "Мы, конечно, прежде всего должны использовать эти средства для своих нужд", - сказал президент, добавив, что они должны идти на инфраструктурные проекты.

"Вы знаете, что в современных условиях далеко не все соинвесторы, особенно частные, в состоянии будут реализовать и обеспечить исполнение всех планов, поэтому нам нужно самим посмотреть на то, что в этих условиях должно сделать и может сделать государство", - сказал Путин.

План первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение стабильного развития экономики, предполагает поддержку, в том числе, промышленности, аграрного сектора, малого и среднего бизнеса., напомнил он.

"Главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, про диверсификацию экономики. Безусловно, нам нужно исходить из того, что потребуются дополнительные ресурсы - так же, как и в прошлые годы. Когда мы сталкивались с проблемами в прошлые годы, мы использовали средства наших резервных фондов, в том числе средства ФНБ", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости