Кубок конфедераций-2017

Путин призвал использовать ФНБ "для своих нужд"

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Объем средств Фонда национального благосостояния на начало этого года составил почти 4,5 трлн рублей, и эти средства прежде всего необходимо использовать для своих нужд, заявил президент Владимир Путин.

"Вы знаете, что значительная часть этих ресурсов размещена в различные финансовые инструменты, и в том числе в долговых обязательствах Украины. В обязательствах Украины размещено 169 млрд рублей, это в долларовом эквиваленте - 3 млрд долларов", - заявил Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

Он напомнил, что по состоянию на 1 января 2015 года в целом объем средств ФНБ составил 4 трлн 388 млрд рублей. "Мы, конечно, прежде всего должны использовать эти средства для своих нужд", - сказал президент, добавив, что они должны идти на инфраструктурные проекты.

"Вы знаете, что в современных условиях далеко не все соинвесторы, особенно частные, в состоянии будут реализовать и обеспечить исполнение всех планов, поэтому нам нужно самим посмотреть на то, что в этих условиях должно сделать и может сделать государство", - сказал Путин.

План первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение стабильного развития экономики, предполагает поддержку, в том числе, промышленности, аграрного сектора, малого и среднего бизнеса., напомнил он.

"Главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, про диверсификацию экономики. Безусловно, нам нужно исходить из того, что потребуются дополнительные ресурсы - так же, как и в прошлые годы. Когда мы сталкивались с проблемами в прошлые годы, мы использовали средства наших резервных фондов, в том числе средства ФНБ", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи