ФАС возбудила дела по необоснованному росту цен на яйца и хлеб

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела по необоснованному повышению цен на яйца в Удмуртии и на хлеб - в Ставропольском крае.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, в Удмуртии возбуждено дело в отношении местной птицефабрики после того, как жители Ижевска пожаловались на рост цен на яйца в торговых сетях.

В ходе проверки было установлено, что рост цен в торговле обусловлен повышением цен местной птицефабрикой. В свою очередь, птицефабрика заявила о повышении цен на вакцины, корма и упаковку. Однако, по сообщению Удмуртского УФАС, темпы роста отпускных цен на яйца превышают рост затрат. Несмотря на снижение объемов производства, у птицефабрики отмечается рост прибыли.

Это стало основанием для возбуждения дела в отношении птицефабрики по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на яйца.

ФАС напомнила, что в настоящее время также рассматривает дело о ценовом сговоре четырех птицефабрик Астраханской области.

В Ставропольском крае возбуждено дело против местного хлебокомбината по признакам необоснованного повышения отпускных цен на два вида хлеба на 30%. "Факты, которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования обнаружены не были", - сообщается в пресс-релизе.

Это второе дело на рынке хлеба. Первое было возбуждено в Коми в отношении местного хлебокомбината также по признакам установления монопольно высоких цен на хлеб.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи