ФАС возбудила дела по необоснованному росту цен на яйца и хлеб

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела по необоснованному повышению цен на яйца в Удмуртии и на хлеб - в Ставропольском крае.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, в Удмуртии возбуждено дело в отношении местной птицефабрики после того, как жители Ижевска пожаловались на рост цен на яйца в торговых сетях.

В ходе проверки было установлено, что рост цен в торговле обусловлен повышением цен местной птицефабрикой. В свою очередь, птицефабрика заявила о повышении цен на вакцины, корма и упаковку. Однако, по сообщению Удмуртского УФАС, темпы роста отпускных цен на яйца превышают рост затрат. Несмотря на снижение объемов производства, у птицефабрики отмечается рост прибыли.

Это стало основанием для возбуждения дела в отношении птицефабрики по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на яйца.

ФАС напомнила, что в настоящее время также рассматривает дело о ценовом сговоре четырех птицефабрик Астраханской области.

В Ставропольском крае возбуждено дело против местного хлебокомбината по признакам необоснованного повышения отпускных цен на два вида хлеба на 30%. "Факты, которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования обнаружены не были", - сообщается в пресс-релизе.

Это второе дело на рынке хлеба. Первое было возбуждено в Коми в отношении местного хлебокомбината также по признакам установления монопольно высоких цен на хлеб.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи