ФАС возбудила дела по необоснованному росту цен на яйца и хлеб

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела по необоснованному повышению цен на яйца в Удмуртии и на хлеб - в Ставропольском крае.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, в Удмуртии возбуждено дело в отношении местной птицефабрики после того, как жители Ижевска пожаловались на рост цен на яйца в торговых сетях.

В ходе проверки было установлено, что рост цен в торговле обусловлен повышением цен местной птицефабрикой. В свою очередь, птицефабрика заявила о повышении цен на вакцины, корма и упаковку. Однако, по сообщению Удмуртского УФАС, темпы роста отпускных цен на яйца превышают рост затрат. Несмотря на снижение объемов производства, у птицефабрики отмечается рост прибыли.

Это стало основанием для возбуждения дела в отношении птицефабрики по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на яйца.

ФАС напомнила, что в настоящее время также рассматривает дело о ценовом сговоре четырех птицефабрик Астраханской области.

В Ставропольском крае возбуждено дело против местного хлебокомбината по признакам необоснованного повышения отпускных цен на два вида хлеба на 30%. "Факты, которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования обнаружены не были", - сообщается в пресс-релизе.

Это второе дело на рынке хлеба. Первое было возбуждено в Коми в отношении местного хлебокомбината также по признакам установления монопольно высоких цен на хлеб.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции