Правительство РФ отказалось от госпрограммы разведки шельфа

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ направило в Госдуму законопроект об исключении из законодательства норм о необходимости подготовки государственной программы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов.

Как говорится на сайте правительства, соответствующий проект федерального закона был подготовлен Минприроды и одобрен на заседании правительства 29 января. Распоряжение о внесении документа в Госдуму подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 2 февраля.

В сообщении уточняется, что в разработке отдельной госпрограммы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов необходимости нет, так как изучение и освоение континентального шельфа в настоящее время проводится в соответствии с рядом других программных документов.

Речь идет о программах "Воспроизводство и использование природных ресурсов" на 2013-2020 годы (в части геологического изучения недр и оценки ресурсного потенциала), "Развитие судостроения на 2013-2030 годы" (в части строительства специализированных судов), "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы (в части создания современных технологий разработки месторождений нефти и газа), "Энергоэффективность и развитие энергетики" (в части совершенствования деятельности естественных монополий), "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года" (в части обеспечения экологической безопасности Арктической зоны).

Согласно закону "О недрах", шельфовые участки могут разрабатывать только те компании, доля государства в которых составляет не менее 50%, а также компании с опытом работы на шельфе не менее 5 лет.

Ранее сообщалось о намерении правительство РФ отказаться от разработки госпрограммы разведки шельфа. Предполагалось, что после отмены разработки отдельной программы по разведке шельфа и разработки его минеральных ресурсов недропользователи при изучении и освоении континентального шельфа будут руководствоваться документами стратегического планирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции