Toyota собралась получить рекордную чистую прибыль второй год подряд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейший автопроизводитель Японии и мира Toyota Motor ожидает рекордную чистую прибыль второй финансовый год подряд: в среду оценка чистой прибыли за 12 месяцев, завершающихся 31 марта, была повышена на 6,5% - с 2 трлн иен до 2,13 трлн иен ($18,1 млрд).

В 2014 фингоду Toyota получила самую высокую чистую прибыль в своей истории - 1,82 трлн иен. Таким образом, ожидаемый прирост прибыли составляет почти 17%, а абсолютный показатель будет больше оценки совокупной годовой прибыли General Motors и Volkswagen, занимающих второе и третье места по выпуску автомобилей в мире.

Кроме того, компания улучшила прогнозы годовой операционной прибыли и выручки благодаря ослаблению курса иены, подешевевшей до минимума почти за семь лет в паре с долларом на фоне денежно-кредитных стимулов Банка Японии.

Компания ожидает, что операционная прибыль по итогам текущего фингода составит 2,7 трлн иен (рост на 17,7%), а не 2,5 трлн иен, как ожидалось ранее, а выручка - 27 трлн иен (+5%), а не 26,5 трлн иен.

В связи с ослаблением иены Toyota находится в более выигрышном положении, чем другие крупные японские автопроизводители, поскольку она производит в Японии больше трети своих автомобилей и экспортирует около 55% этого объема.

Капитализация Toyota с начала текущего года увеличилась на 2,3%, до 26,4 трлн иен, после взлета на 18% по итогам прошлого года и на 60% в 2013 году.

Также в среду прогноз годовой чистой прибыли улучшила компания Fuji Heavy Industries Ltd., производящая автомобили под маркой Subaru, пишет MarketWatch. Fuji Heavy ожидает роста чистой прибыли в текущем фингоду до рекордных 253 млрд иен, что на 5% лучше предыдущего прогноза. Toyota владеет 16,48% акций Fuji Heavy.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи