Кубок конфедераций-2017

Toyota собралась получить рекордную чистую прибыль второй год подряд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейший автопроизводитель Японии и мира Toyota Motor ожидает рекордную чистую прибыль второй финансовый год подряд: в среду оценка чистой прибыли за 12 месяцев, завершающихся 31 марта, была повышена на 6,5% - с 2 трлн иен до 2,13 трлн иен ($18,1 млрд).

В 2014 фингоду Toyota получила самую высокую чистую прибыль в своей истории - 1,82 трлн иен. Таким образом, ожидаемый прирост прибыли составляет почти 17%, а абсолютный показатель будет больше оценки совокупной годовой прибыли General Motors и Volkswagen, занимающих второе и третье места по выпуску автомобилей в мире.

Кроме того, компания улучшила прогнозы годовой операционной прибыли и выручки благодаря ослаблению курса иены, подешевевшей до минимума почти за семь лет в паре с долларом на фоне денежно-кредитных стимулов Банка Японии.

Компания ожидает, что операционная прибыль по итогам текущего фингода составит 2,7 трлн иен (рост на 17,7%), а не 2,5 трлн иен, как ожидалось ранее, а выручка - 27 трлн иен (+5%), а не 26,5 трлн иен.

В связи с ослаблением иены Toyota находится в более выигрышном положении, чем другие крупные японские автопроизводители, поскольку она производит в Японии больше трети своих автомобилей и экспортирует около 55% этого объема.

Капитализация Toyota с начала текущего года увеличилась на 2,3%, до 26,4 трлн иен, после взлета на 18% по итогам прошлого года и на 60% в 2013 году.

Также в среду прогноз годовой чистой прибыли улучшила компания Fuji Heavy Industries Ltd., производящая автомобили под маркой Subaru, пишет MarketWatch. Fuji Heavy ожидает роста чистой прибыли в текущем фингоду до рекордных 253 млрд иен, что на 5% лучше предыдущего прогноза. Toyota владеет 16,48% акций Fuji Heavy.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи