Disney собрался списать до $300 млн инвестиций в российский канал из-за закона о СМИ

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Американская Walt Disney Company может списать до $300 млн из-за запрета иностранцам владеть более 20% в российских медиа.

В прошлом году в России вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают долю иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20% и могут вынудить Walt Disney Co. снизить долю в российском Disney. Компания изучает возможности соответствовать новому закону и, в зависимости от принятого решения, может списать до $300 млн инвестиций в российский телеканал, говорится в отчете Walt Disney Co.

Именно столько - $300 млн - компания инвестировала в создание российского канала Disney в 2011 году. Walt Disney Co. создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, получив 49% долей в ООО "7ТВ" (операционная компания канала).

ЮТВ сохранила 51% долей в СП. О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра.

Изменения в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

Еще один крупный инвестор в российские ТВ-активы - шведская Modern Times Group (MTG, владеет 37,9% в CTC Media и неэфирными каналами) сообщала, что ищет способы соответствовать новому российскому закону, но не раскрывала подробности. При этом MTG отметила, что изменение структуры или доли владения в CTC Media и бизнесе в сфере платного телевидения в России может привести к потере ее акционерной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции