Disney собрался списать до $300 млн инвестиций в российский канал из-за закона о СМИ

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Американская Walt Disney Company может списать до $300 млн из-за запрета иностранцам владеть более 20% в российских медиа.

В прошлом году в России вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают долю иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20% и могут вынудить Walt Disney Co. снизить долю в российском Disney. Компания изучает возможности соответствовать новому закону и, в зависимости от принятого решения, может списать до $300 млн инвестиций в российский телеканал, говорится в отчете Walt Disney Co.

Именно столько - $300 млн - компания инвестировала в создание российского канала Disney в 2011 году. Walt Disney Co. создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, получив 49% долей в ООО "7ТВ" (операционная компания канала).

ЮТВ сохранила 51% долей в СП. О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра.

Изменения в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

Еще один крупный инвестор в российские ТВ-активы - шведская Modern Times Group (MTG, владеет 37,9% в CTC Media и неэфирными каналами) сообщала, что ищет способы соответствовать новому российскому закону, но не раскрывала подробности. При этом MTG отметила, что изменение структуры или доли владения в CTC Media и бизнесе в сфере платного телевидения в России может привести к потере ее акционерной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи