Disney собрался списать до $300 млн инвестиций в российский канал из-за закона о СМИ

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Американская Walt Disney Company может списать до $300 млн из-за запрета иностранцам владеть более 20% в российских медиа.

В прошлом году в России вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают долю иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20% и могут вынудить Walt Disney Co. снизить долю в российском Disney. Компания изучает возможности соответствовать новому закону и, в зависимости от принятого решения, может списать до $300 млн инвестиций в российский телеканал, говорится в отчете Walt Disney Co.

Именно столько - $300 млн - компания инвестировала в создание российского канала Disney в 2011 году. Walt Disney Co. создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, получив 49% долей в ООО "7ТВ" (операционная компания канала).

ЮТВ сохранила 51% долей в СП. О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра.

Изменения в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и оно не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиа-активы, в том числе на печатные и интернет-издания. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

Еще один крупный инвестор в российские ТВ-активы - шведская Modern Times Group (MTG, владеет 37,9% в CTC Media и неэфирными каналами) сообщала, что ищет способы соответствовать новому российскому закону, но не раскрывала подробности. При этом MTG отметила, что изменение структуры или доли владения в CTC Media и бизнесе в сфере платного телевидения в России может привести к потере ее акционерной стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи