"КАМАЗ" решил занять около четверти сотрудников общественными работами

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники "КАМАЗа" с 6 февраля смогут выполнять общественные работы в нерабочие дни с целью улучшения финансового положения, говорится в сообщении компании, размещенном на странице ОАО в "Живом журнале".

Руководитель пресс-службы "КАМАЗа" Олег Афанасьев заявил "Интерфаксу", что в настоящее время в ОАО работает около 40 тыс. человек. Часть из них - около 15%, отвечающая за реализацию автомобилей, сервисные работы, занята и в нерабочие для автомобильного производства дни. По предварительной оценке, исходя из опыта прошлых лет, число занятых на общественных работах может составить 10 тыс. человек - около 25% всех сотрудников, уточнил глава пресс-службы.

"Несмотря на то, что официального решения правительства РФ о выделении денег на организацию общественных работ пока нет, уже в эту пятницу многие камазовцы, желающие заработать в дни простоев, займутся наведением порядка, ремонтом и другими видами деятельности, не требующими специальной квалификации. Оплачиваться эти работы будут за счет средств ОАО "КАМАЗ", - говорится в жж.

Афанасьев не стал прогнозировать сумму предполагаемых затрат. По его словам, они будут зависеть от количества желающих выполнять общественные работы, времени занятости. Проект носит для предприятия социальный характер, добавил он.

"КАМАЗ" с июня 2012 года периодически вводит режим неполной рабочей недели - в период снижения спроса на продукцию, чтобы избежать затоваривания продукцией и для оптимизации расходов.

Режим четырехдневной рабочей недели действует на "КАМАЗе" с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие может ввести режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года. В АО отмечали, что при улучшении ситуации на рынке и формировании достаточного количества заказов, будет принято решение об отмене неполной рабочей недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи