"КАМАЗ" решил занять около четверти сотрудников общественными работами

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники "КАМАЗа" с 6 февраля смогут выполнять общественные работы в нерабочие дни с целью улучшения финансового положения, говорится в сообщении компании, размещенном на странице ОАО в "Живом журнале".

Руководитель пресс-службы "КАМАЗа" Олег Афанасьев заявил "Интерфаксу", что в настоящее время в ОАО работает около 40 тыс. человек. Часть из них - около 15%, отвечающая за реализацию автомобилей, сервисные работы, занята и в нерабочие для автомобильного производства дни. По предварительной оценке, исходя из опыта прошлых лет, число занятых на общественных работах может составить 10 тыс. человек - около 25% всех сотрудников, уточнил глава пресс-службы.

"Несмотря на то, что официального решения правительства РФ о выделении денег на организацию общественных работ пока нет, уже в эту пятницу многие камазовцы, желающие заработать в дни простоев, займутся наведением порядка, ремонтом и другими видами деятельности, не требующими специальной квалификации. Оплачиваться эти работы будут за счет средств ОАО "КАМАЗ", - говорится в жж.

Афанасьев не стал прогнозировать сумму предполагаемых затрат. По его словам, они будут зависеть от количества желающих выполнять общественные работы, времени занятости. Проект носит для предприятия социальный характер, добавил он.

"КАМАЗ" с июня 2012 года периодически вводит режим неполной рабочей недели - в период снижения спроса на продукцию, чтобы избежать затоваривания продукцией и для оптимизации расходов.

Режим четырехдневной рабочей недели действует на "КАМАЗе" с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие может ввести режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года. В АО отмечали, что при улучшении ситуации на рынке и формировании достаточного количества заказов, будет принято решение об отмене неполной рабочей недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости