Американские магазины Staples и Office Depot договорились о слиянии стоимостью $6,3 млрд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Американские сети магазинов товаров для офиса Staples и Office Depot договорились о слиянии, в рамках которого Office Depot оценена в $6,3 млрд.

Как говорится в сообщении компаний, Staples заплатит около $11 за каждую акцию Office Depot - $7,25 в денежной форме и 0,2188 акции Staples, что на 44% больше цены на закрытие торгов в Нью-Йорке 2 февраля.

Капитализация Staples составляет порядка $11 млрд, Office Depot, поглотившей в 2013 году конкурирующую OfficeMax, - около $4 млрд.

Слияние двух компаний станет важным шагом в консолидации рынка товаров для офиса. Сделка, вероятно, привлечет пристальное внимание антимонопольных регуляторов, которые заблокировали планировавшееся в 1997 году объединение двух компаний, пишет The Wall Street Journal.

Общее число магазинов Staples и Office Depot составит порядка 4 тыс., совокупный объем годовых продаж - более $35 млрд.

Однако эксперты отмечают, что с тех пор ситуация на рынке существенно изменилась: товары для офиса предлагают как онлайн-ритейлеры, включая Amazon, так и крупные розничные сети, такие как Wal-Mart и Target.

Одобрив слияние Office Depot и OfficeMax в 2013 году, антимонопольные регуляторы США отметили, что у покупателей товаров для офиса появилось больше возможностей для выбора, чем когда-либо.

Тот факт, что Staples и Office Depot решились на слияние, подчеркивает рост проблем у владельцев физических магазинов в связи с увеличивающейся конкуренцией. Продажи магазинов Staples в Северной Америке не растут уже с 2007 года, Office Depot - с 2006 года. Обе компании были вынуждены закрыть часть магазинов в США, перевести некоторые в новый формат, а также открыть интернет-магазины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи