Американские магазины Staples и Office Depot договорились о слиянии стоимостью $6,3 млрд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Американские сети магазинов товаров для офиса Staples и Office Depot договорились о слиянии, в рамках которого Office Depot оценена в $6,3 млрд.

Как говорится в сообщении компаний, Staples заплатит около $11 за каждую акцию Office Depot - $7,25 в денежной форме и 0,2188 акции Staples, что на 44% больше цены на закрытие торгов в Нью-Йорке 2 февраля.

Капитализация Staples составляет порядка $11 млрд, Office Depot, поглотившей в 2013 году конкурирующую OfficeMax, - около $4 млрд.

Слияние двух компаний станет важным шагом в консолидации рынка товаров для офиса. Сделка, вероятно, привлечет пристальное внимание антимонопольных регуляторов, которые заблокировали планировавшееся в 1997 году объединение двух компаний, пишет The Wall Street Journal.

Общее число магазинов Staples и Office Depot составит порядка 4 тыс., совокупный объем годовых продаж - более $35 млрд.

Однако эксперты отмечают, что с тех пор ситуация на рынке существенно изменилась: товары для офиса предлагают как онлайн-ритейлеры, включая Amazon, так и крупные розничные сети, такие как Wal-Mart и Target.

Одобрив слияние Office Depot и OfficeMax в 2013 году, антимонопольные регуляторы США отметили, что у покупателей товаров для офиса появилось больше возможностей для выбора, чем когда-либо.

Тот факт, что Staples и Office Depot решились на слияние, подчеркивает рост проблем у владельцев физических магазинов в связи с увеличивающейся конкуренцией. Продажи магазинов Staples в Северной Америке не растут уже с 2007 года, Office Depot - с 2006 года. Обе компании были вынуждены закрыть часть магазинов в США, перевести некоторые в новый формат, а также открыть интернет-магазины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи