Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ снизился из-за упавших цен на нефть

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за обвалом нефти на статистике о запасах сырья в США и новостях о Греции, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1647,97 пункта (-0,5%), индекс РТС - 763,23 пункта (-1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар вырос до 68,95 рубля (+0,96 рубля), бивалютная корзина подорожала до 73,08 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-1%), "НОВАТЭКа" (-0,04%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка России (-0,9%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

В лидерах отката выступают акции "Магнита" (-3,3%, до 10 тыс. рублей) на негативных корпоративных новостях. Компания Lavreno Limited, аффилированная с основным акционером "Магнита" Сергеем Галицким, разместила 1 млн акций ритейлера по цене 9,823 тыс. рублей за бумагу, что оказалось ниже текущих рыночных цен.

Подросли акции "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Норникеля" (+1,1%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,1%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику, в Азии в четверг преобладает снижение, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%) и дешевеет нефть, что оказывает давление на российские акции.

Нефть утром в четверг продолжает снижение после обвала накануне на 6,5%, ставшего реакций на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня. Цена фьючерса на нефть Brent на апрель к 10:01 МСК в четверг составила $54,45 за баррель (-1,3%, накануне цена упала на 6,5%), цена фьючерса на WTI - $48,56 за баррель (-1,5%).

Негативом для рынков также стало сообщение об усилении давления на Грецию со стороны Европейского центрального банка. ЕЦБ, сославшись на действующие в еврозоне правила, в среду вечером существенно ограничил предоставление кредитов банковской системе Греции, отказавшись принимать в залог государственные облигации Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи