"Ингосстрах" выплатил около 12 млн рублей клиентам туроператора "Роза ветров Мир"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - "Ингосстрах" завершил выплаты туристам, пострадавшим от приостановки деятельности компании ООО "РВ Мир" (одно из юридических лиц туроператора "Роза ветров Мир"), общая сумма компенсаций составила 11,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, после остановки деятельности туроператора в июле 2014 года, заявления о выплате компенсаций подали 115 туристов на общую сумму 12,6 млн рублей. Требования от пяти клиентов туркомпании не были удовлетворены из-за того, что заявленные случаи не покрывались условиями страхования.

"Около 50% пострадавших составили клиенты из Москвы и Московской области. Помимо этого были приняты заявления от туристов из Хабаровска, Владивостока, Воронежа, Белгорода, Волгограда, Омска, Сургута и других регионов РФ", - говорится в сообщении "Ингосстраха".

ООО "РВ Мир" был застрахован на 30 млн рублей. Туроператор объявил о приостановке деятельности 25 июля 2014 года. Второе юридическое лицо туроператора - ООО "Роза ветров Мир" - было застраховано в компании "БИН Страхование" так же на 30 млн руб.

Уход с рынка компании в туристическом профессиональном сообществе назвали одним из самых безболезненных: пострадавшие клиенты получили компенсации практически в полном объеме.

Генеральный директор туроператора Ирина Крюкова сейчас находится под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, гендиректор туроператора похитила 30,8 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи