"Ингосстрах" выплатил около 12 млн рублей клиентам туроператора "Роза ветров Мир"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - "Ингосстрах" завершил выплаты туристам, пострадавшим от приостановки деятельности компании ООО "РВ Мир" (одно из юридических лиц туроператора "Роза ветров Мир"), общая сумма компенсаций составила 11,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, после остановки деятельности туроператора в июле 2014 года, заявления о выплате компенсаций подали 115 туристов на общую сумму 12,6 млн рублей. Требования от пяти клиентов туркомпании не были удовлетворены из-за того, что заявленные случаи не покрывались условиями страхования.

"Около 50% пострадавших составили клиенты из Москвы и Московской области. Помимо этого были приняты заявления от туристов из Хабаровска, Владивостока, Воронежа, Белгорода, Волгограда, Омска, Сургута и других регионов РФ", - говорится в сообщении "Ингосстраха".

ООО "РВ Мир" был застрахован на 30 млн рублей. Туроператор объявил о приостановке деятельности 25 июля 2014 года. Второе юридическое лицо туроператора - ООО "Роза ветров Мир" - было застраховано в компании "БИН Страхование" так же на 30 млн руб.

Уход с рынка компании в туристическом профессиональном сообществе назвали одним из самых безболезненных: пострадавшие клиенты получили компенсации практически в полном объеме.

Генеральный директор туроператора Ирина Крюкова сейчас находится под домашним арестом. Ей предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, гендиректор туроператора похитила 30,8 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи