Минстрой и АИЖК попросили изменить механизм проектного финансирования

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Минстрой и АИЖК предложили модифицировать программу проектного финансирования и разрешить включать в нее проекты в виде "пула, объединяющего однородные инвестиционные проекты", но Минэкономразвития не поддержало эту идею, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

Так как проекты жилищного строительства зачастую стоят меньше 1 млрд рублей (а в программу проектного рефинансирования попадают проекты стоимостью от 1 млрд до 20 млрд рублей), Минстрой и АИЖК предложили ввести понятие "пул однородных инвестиционных проектов", заявка на проектное финансирование в отношении которого подается одним инициатором, рассказал собеседник агентства.

Минэкономразвития не поддержало такой подход, пояснив, что программа проектного финансирования на льготных условиях предполагает финансирование средних и крупных инвестиционных проектов, поэтому и было установлено минимальное значение полной стоимости инвестпроекта на уровне 1 млрд рублей.

В Минэкономразвития также отметили, что уполномоченные банки пока не сообщали о потенциальных инвестпроектах в сфере жилищного строительства. Это действительно может объясняться тем фактом, что стоимость таких проектов менее 1 млрд рублей и они не подпадают под установленные критерии, признает ведомство.

В связи с этим министерство предложило правительству поручить заинтересованным ведомствам разработать отдельную программу поддержки инвестпроектов в сфере жилищного строительства, предварительно проанализировав текущую ситуацию с их финансированием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи