Пик падения российского рынка грузовиков придется на 2015 год

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - "КАМАЗ" прогнозирует, что пик падения российского рынка грузовых автомобилей придется на 2015 год, после чего начнет восстановление, но возвращение к докризисным показателям 2007-2008 годов возможно только к 2020 году, сообщил руководитель службы стратегического развития компании Игорь Савельев.

По словам Савельева, российский рынок грузовиков полной массой 14-40 тонн - основной сегмент для "КАМАЗа" - будет восстанавливаться с 2016 года, ежегодный темп роста составит в среднем 3-7%. По его словам, спрос с будущего года будет стимулироваться развитием инфраструктурных проектов, за счет обновления парка и развития рынка газомоторной техники.

В докризисные 2007-2008 годы составил порядка 120 тыс. грузовых автомобилей в год, в 2009 году упал до 40 тыс. ед. В прошлом году на российском рынке было реализовано 75 тыс. автомобилей данного сегмента, в 2015 году ожидается продажа 70 тыс. ед., в 2016 году - 77 тыс. ед., в 2020 году - 97 тыс. ед.

Руководитель службы добавил, что исходя из макроэкономических параметров "КАМАЗ" скорректировал программу стратегического развития.

ОАО "КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи компании в 2014 году снизились на 11,2% - до 38,9 тыс. автомобилей, в том числе на российском рынке реализовано 32,6 тыс. автомобилей (снижение на 14,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи