Общая стоимость недвижимости мультимиллионеров составила $3 трлн

Общая стоимость недвижимости 210 тыс. человек превысила ВВП таких стран, как Великобритания, Франция или Индия

Общая стоимость недвижимости мультимиллионеров составила $3 трлн
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Богатейшие люди мира являются владельцами жилой недвижимости общей стоимостью $3 трлн, сообщает MarketWatch. Эта сумма больше ВВП таких стран, как Великобритания, Франция или Индия.

В мире живут более 210 тыс. человек, чьи нетто-активы превышают $30 млн. Почти 80% из них имеют в собственности две или более резиденции, которые были приобретены для личного пользования.

Общая стоимость данного сегмента недвижимости выросла на 8% за 2014 год, свидетельствует доклад, подготовленный частным консалтинговым агентством Wealth-X и Sotheby's International Realty. Основными своими резиденциями миллионеры, состояние которых оценивается как минимум в $30 млн, владеют в среднем более 15 лет, а второстепенными - более 10 лет. Миллиардеры же продают и покупают новые дома и квартиры каждые три года.

В докладе Wealth-X также отмечается "наблюдаемый сдвиг в цикле производства материальных благ" с Запада на Восток, а также растущая значимость "передачи богатства по наследству". В течение следующих 30 лет около $16 трлн перейдет по наследству, в основном членам семьи. По приводимой статистике, унаследовавшие свое богатство люди вкладывают примерно 17% своего состояния в рынок роскошной жилой недвижимости, а "сделавшие себя сами" мультимиллионеры - всего 9%.

Сейчас сверхбогатые люди держат около 30% своих средств в недвижимости, сообщается в докладе "Wealth Report" независимого агентства Knight Frank. Три четверти из них владеют таунхаусом, а загородным домом - менее 30% человек.

Спрос на рынке дорогой недвижимости повышают также падение цен на нефть, опасения по поводу введения новых налогов и замораживания счетов, а также новые политические и экономические санкции против различных стран мира. Однако вложение в недвижимость в городах все еще считается надежной инвестицией.

Самыми популярными городами среди ценителей роскошных домов и квартир являются Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Загородные резиденции, тем не менее, тоже набирают популярность, особенно в Лугано или Хэмптонсе. Часто дома покупаются за пределами родной страны - в основном, в США, Великобритании и Швейцарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи