Общая стоимость недвижимости мультимиллионеров составила $3 трлн

Общая стоимость недвижимости 210 тыс. человек превысила ВВП таких стран, как Великобритания, Франция или Индия

Общая стоимость недвижимости мультимиллионеров составила $3 трлн
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Богатейшие люди мира являются владельцами жилой недвижимости общей стоимостью $3 трлн, сообщает MarketWatch. Эта сумма больше ВВП таких стран, как Великобритания, Франция или Индия.

В мире живут более 210 тыс. человек, чьи нетто-активы превышают $30 млн. Почти 80% из них имеют в собственности две или более резиденции, которые были приобретены для личного пользования.

Общая стоимость данного сегмента недвижимости выросла на 8% за 2014 год, свидетельствует доклад, подготовленный частным консалтинговым агентством Wealth-X и Sotheby's International Realty. Основными своими резиденциями миллионеры, состояние которых оценивается как минимум в $30 млн, владеют в среднем более 15 лет, а второстепенными - более 10 лет. Миллиардеры же продают и покупают новые дома и квартиры каждые три года.

В докладе Wealth-X также отмечается "наблюдаемый сдвиг в цикле производства материальных благ" с Запада на Восток, а также растущая значимость "передачи богатства по наследству". В течение следующих 30 лет около $16 трлн перейдет по наследству, в основном членам семьи. По приводимой статистике, унаследовавшие свое богатство люди вкладывают примерно 17% своего состояния в рынок роскошной жилой недвижимости, а "сделавшие себя сами" мультимиллионеры - всего 9%.

Сейчас сверхбогатые люди держат около 30% своих средств в недвижимости, сообщается в докладе "Wealth Report" независимого агентства Knight Frank. Три четверти из них владеют таунхаусом, а загородным домом - менее 30% человек.

Спрос на рынке дорогой недвижимости повышают также падение цен на нефть, опасения по поводу введения новых налогов и замораживания счетов, а также новые политические и экономические санкции против различных стран мира. Однако вложение в недвижимость в городах все еще считается надежной инвестицией.

Самыми популярными городами среди ценителей роскошных домов и квартир являются Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Загородные резиденции, тем не менее, тоже набирают популярность, особенно в Лугано или Хэмптонсе. Часто дома покупаются за пределами родной страны - в основном, в США, Великобритании и Швейцарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее