Сотрудники петербургских Carl's Jr выйдут на митинг

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники сети фастфуда Carl's Jr в Санкт-Петербурге, которые находятся в вынужденном простое из-за закрытия ресторанов сети в этом городе, выйдут на митинг с требованием к ООО "Яркая звезда", владельцу франшины американсой сети фастфуда, выдать зарплату , сообщили "Интерфаксу" в межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация" в четверг.

"Действительно, они выплатили большую часть долгов за декабрь, но в компании остаются не уволенные работники, которые находятся в вынужденном простое по вине работодателя с 13 января. По Трудовому кодексу, зарплата должна выдаваться дважды в месяц, иначе это считается нарушением. За январь выплат нет, хотя сегодня уже 5 февраля", - отметил собеседник.

По его словам, работники Carl's Jr планируют 7 февраля выйти на митинг на площадь Ленина.

"Запланированный ранее митинг состоится, несмотря на сообщения о том, что вся зарплата выплачена, и конфликт исчерпан. Есть основания полагать, что проходит скрытая ликвидация компании, распродается имущество. Кроме того, еще неизвестно, как будет проходить процедура сокращения работников, находящихся в простое", - добавили в МПРА.

Ранее в гострудинспекции Санкт-Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что ООО "Яркая звезда" погасило задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 4,9 млн рублей.

По данным ведомства, на 3 февраля работникам была выплачена задержанная зарплата на общую сумму 4 млн 911 тысяч рублей. На 27 января общая сумма задолженности по заработной плате с декабря 2014 года по январь 2015 года перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 работниками составляла около 4 млн 990 тысяч рублей.

"Думаю, оставшаяся часть задолженности будет выплачена в ближайшие дни, и проблем не возникнет", - отметил сотрудник гострудинспеции.

В январе 2015 года в связи с закрытием франшизы американской сети фастфуда Carl's Jr в Петербурге были уволены 250 сотрудников. Пик увольнений пришелся на середину месяца. Работников уволили на основании заявлений об увольнении по собственному желанию.

В настоящее время продолжается внеплановая проверка ООО "Яркая звезда", организованная гострудинспекцией совместно с прокуратурой Приморского района.

Причиной закрытия ресторанов сети в Санкт-Петербурге и Новосибирске стала сложная экономическая ситуация. В северной столице работали 24 точки Carl's Jr, в Новосибирске - четыре. Персонал фастфуда пожаловался на выдачу неполной зарплаты за декабрь и другие месяцы, а также на принуждение писать заявления об увольнении. Официально в Государственную инспекцию труда обратились 60 работников сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости