Сотрудники петербургских Carl's Jr выйдут на митинг

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники сети фастфуда Carl's Jr в Санкт-Петербурге, которые находятся в вынужденном простое из-за закрытия ресторанов сети в этом городе, выйдут на митинг с требованием к ООО "Яркая звезда", владельцу франшины американсой сети фастфуда, выдать зарплату , сообщили "Интерфаксу" в межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация" в четверг.

"Действительно, они выплатили большую часть долгов за декабрь, но в компании остаются не уволенные работники, которые находятся в вынужденном простое по вине работодателя с 13 января. По Трудовому кодексу, зарплата должна выдаваться дважды в месяц, иначе это считается нарушением. За январь выплат нет, хотя сегодня уже 5 февраля", - отметил собеседник.

По его словам, работники Carl's Jr планируют 7 февраля выйти на митинг на площадь Ленина.

"Запланированный ранее митинг состоится, несмотря на сообщения о том, что вся зарплата выплачена, и конфликт исчерпан. Есть основания полагать, что проходит скрытая ликвидация компании, распродается имущество. Кроме того, еще неизвестно, как будет проходить процедура сокращения работников, находящихся в простое", - добавили в МПРА.

Ранее в гострудинспекции Санкт-Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что ООО "Яркая звезда" погасило задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 4,9 млн рублей.

По данным ведомства, на 3 февраля работникам была выплачена задержанная зарплата на общую сумму 4 млн 911 тысяч рублей. На 27 января общая сумма задолженности по заработной плате с декабря 2014 года по январь 2015 года перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 работниками составляла около 4 млн 990 тысяч рублей.

"Думаю, оставшаяся часть задолженности будет выплачена в ближайшие дни, и проблем не возникнет", - отметил сотрудник гострудинспеции.

В январе 2015 года в связи с закрытием франшизы американской сети фастфуда Carl's Jr в Петербурге были уволены 250 сотрудников. Пик увольнений пришелся на середину месяца. Работников уволили на основании заявлений об увольнении по собственному желанию.

В настоящее время продолжается внеплановая проверка ООО "Яркая звезда", организованная гострудинспекцией совместно с прокуратурой Приморского района.

Причиной закрытия ресторанов сети в Санкт-Петербурге и Новосибирске стала сложная экономическая ситуация. В северной столице работали 24 точки Carl's Jr, в Новосибирске - четыре. Персонал фастфуда пожаловался на выдачу неполной зарплаты за декабрь и другие месяцы, а также на принуждение писать заявления об увольнении. Официально в Государственную инспекцию труда обратились 60 работников сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи