Сотрудники петербургских Carl's Jr выйдут на митинг

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники сети фастфуда Carl's Jr в Санкт-Петербурге, которые находятся в вынужденном простое из-за закрытия ресторанов сети в этом городе, выйдут на митинг с требованием к ООО "Яркая звезда", владельцу франшины американсой сети фастфуда, выдать зарплату , сообщили "Интерфаксу" в межрегиональном профсоюзе "Рабочая ассоциация" в четверг.

"Действительно, они выплатили большую часть долгов за декабрь, но в компании остаются не уволенные работники, которые находятся в вынужденном простое по вине работодателя с 13 января. По Трудовому кодексу, зарплата должна выдаваться дважды в месяц, иначе это считается нарушением. За январь выплат нет, хотя сегодня уже 5 февраля", - отметил собеседник.

По его словам, работники Carl's Jr планируют 7 февраля выйти на митинг на площадь Ленина.

"Запланированный ранее митинг состоится, несмотря на сообщения о том, что вся зарплата выплачена, и конфликт исчерпан. Есть основания полагать, что проходит скрытая ликвидация компании, распродается имущество. Кроме того, еще неизвестно, как будет проходить процедура сокращения работников, находящихся в простое", - добавили в МПРА.

Ранее в гострудинспекции Санкт-Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что ООО "Яркая звезда" погасило задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 4,9 млн рублей.

По данным ведомства, на 3 февраля работникам была выплачена задержанная зарплата на общую сумму 4 млн 911 тысяч рублей. На 27 января общая сумма задолженности по заработной плате с декабря 2014 года по январь 2015 года перед 237 работниками и окончательному расчету перед 279 работниками составляла около 4 млн 990 тысяч рублей.

"Думаю, оставшаяся часть задолженности будет выплачена в ближайшие дни, и проблем не возникнет", - отметил сотрудник гострудинспеции.

В январе 2015 года в связи с закрытием франшизы американской сети фастфуда Carl's Jr в Петербурге были уволены 250 сотрудников. Пик увольнений пришелся на середину месяца. Работников уволили на основании заявлений об увольнении по собственному желанию.

В настоящее время продолжается внеплановая проверка ООО "Яркая звезда", организованная гострудинспекцией совместно с прокуратурой Приморского района.

Причиной закрытия ресторанов сети в Санкт-Петербурге и Новосибирске стала сложная экономическая ситуация. В северной столице работали 24 точки Carl's Jr, в Новосибирске - четыре. Персонал фастфуда пожаловался на выдачу неполной зарплаты за декабрь и другие месяцы, а также на принуждение писать заявления об увольнении. Официально в Государственную инспекцию труда обратились 60 работников сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи